Главная » Солидарность » 24-часовая всеобщая забастовка и забастовочные митинги более чем в 50 городах

2 октября прошла новая всеобщая забастовка, а также состоялись митинги в десятках городов Греции против антинародного законопроекта, продвигаемого правительством НД во имя «развития». После забастовки, прошедшей 24 сентября, отраслевые федерации, рабочие центры и профсоюзы вновь выступили против правительства, работодателей и подрывной роли руководства ГСЕЕ.

В Афинах состоялся массовый митинг протеста, организованный Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ), за которым последовало шествие до здания парламента. Аналогичные забастовочные митинги были проведены более чем в 50 городах Греции.

Выступая на митинге, Яннис Тасиулас, президент Федерации строителей, раскрыл антирабочий характер нового законопроекта, который наносит удар по фиксированному рабочему времени, по минимальной и средней заработной плате, предусматривает освобождение работодателей от уплаты страховых взносов в фонды, неизменность и так низкого размера минимальной заработной платы через пресловутые «исключения», которые будут предусмотрены законом при выполнении любых подписанных коллективных договоров, а также наносит удар по профсоюзам и по праву на забастовку.

Кроме того, Я. Тасиулас осудил соглашения между правительством и США, НАТО, которые, по его словам, не отвечают интересам трудящихся.

Он отметил, что профсоюзы выражают свою солидарность с мигрантами и беженцами.

Я. Тасиулас завершил свое выступление словами: «Неслучайно работодатели, профсоюзная мафия с пеной во рту защищают антикоммунизм. Но и буржуазные партии не упускают возможность впрыснуть яд антикоммунизма. Неслучайна и резолюция ЕС, подписанная совместно с либералами, центристами, псевдо-левыми, которая фальсифицирует историю народов и уравнивает нацизм и фашизм с коммунизмом. Таким удобно делать свою работу. Чтобы нанести удар по рабочему классу и народным слоям в целом. Исторический опыт показывает, что антикоммунизм — это подготовка сил капитала к тотальному удару по трудящимся.Это мы должны учитывать всерьёз. Мы не идём на компромисс. Мы не сдаём оружие борьбы. Мы будем бороться и отстаивать свои права».

 

 

В забастовочном митинге ПАМЕ в Пропилеях принял участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который заявил журналистам: «Минимум, что должно сделать прямо сейчас правительство, — это немедленно отозвать этот законопроект, который наносит удар по коллективным договорам, стремится заткнуть рот профсоюзному движению, ограничить основные права  и завоевания трудящихся».

 

STRIKE 02.10.2019

 

03.10.2019

https://inter.kke.gr/ru/articles/24-50-/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × 3 =