Главная » Без рубрики » Прокурор чинит беспредел, а Нур Отан кидает своих активистов (+ видео)

7 июля в городе Талдыкорган состоялось рассмотрение кассационной жалобы на постановление судьи Жуматова Ж.С., избравшего меру пресечения в виде ареста сотруднику структурного подразделения партии «Нур Отан», члену правящей партии Тё Николай Петровичу.

Наши постоянные читатели уже с лихвой знают о том театре абсурда, который творится во владениях казахстанской Фемиды. Если Вы политический или социальный активист, простой смертный, то добиться правды в наших судах не представляется возможным. Но если Вы, как призывает наша партия власти «Нур Отан», [[http://www.socialismkz.info/news/2011-07-06-1448|начинаете бороться с коррупцией и переходите дорогу «большой шишке»]], то система на всех уровнях сделает все, чтобы запрятать Вас за решетку, а президентская партия бросит на произвол, отмалчиваясь в стороне. Так произошло и в этот раз.[[http://www.socialismkz.info/_nw/14/77968483.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/14/s77968483.jpg|s77968483.jpg}}]]Несмотря на обоснованные доводы адвокатов Тё Николая о многочисленных нарушениях со стороны судьи Жуматова Ж.С., прокуратуры, финполиции и полицейских, областная инстанция в лице судьи Исмаилова была непреклонной, оставив предыдущее постановление о мере пресечения в отношении «подозреваемого» без изменений. Зачитывал же свое постановление господин Исмаилов заикаясь и волнуясь так, что тряслись руки.

Прокурор Олубаев, находящийся на процессе по кассационной жалобе, вместо своей обязанности следить за соблюдением законности устроил импровизированную пресс-конференцию для журналистов, громогласно возвещая о «непогрешимости» своих коллег и об обоснованности обвинений в отношении Тё Николая.

Недопущенные на процесс свидетели произошедшей ситуации рассказали и о своих «мытарствах». Так, три человека, коллеги опального Николая, были практически похищены полицейскими, отрабатывающими заказ нечистоплотного прокурора, у них были незаконно отобраны и до сих пор не возвращены на руки удостоверения личности, а в полицейских застенках под моральным давлением их пытались заставить очернить своего товарища. Но дав свой категорический отказ, работники ТОО «Бyркiт Кyзет» в один момент перешли из разряда свидетелей в подозреваемых.[[http://www.socialismkz.info/_nw/14/25922692.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/14/s25922692.jpg|s25922692.jpg}}]]Из претензий прокурорского семейного анклава вырисовывается картина, что им мало того, чтобы общественность не увидела запись неадекватного поведения Жанибекова А.А., который является заместителем прокурора Талгарского района. Их месть не заканчивается на желании запрятать на 5-10 лет тех, кто призван «Нур Отаном» бороться с коррупцией. Они еще жаждут лишить всего имущества семьи Тё Николая, оставив без возможности существования и троих детей.

Вы спросите, а что же в этой ситуации делает наша непогрешимая партия «Нур Отан», члены которой оказались в такой ситуации? А ничего! Они, в унисон со своим председателем, лидером нации, кричат о борьбе с коррупцией, грозя кулаком о «безвозмездной и суровой каре», а сами отстраняются не только от борьбы с коррупцией, но и от своих активистов, попавших под прессинг коррупционеров…

P.S. Господин Бакаев заместитель председателя партии «Нур Отан» по городу Алматы, на вопросы СМИ о судьбе борца с коррупции, поспешил откреститься от своего однопартийца, заявив «Тё Николай уже исключен из рядов нашей партии». В данный момент к делу по восстановлению справедливости подключился известный правозащитник Вадим Курамшин, являющийся доверенным лицом жены «обвиняемого» Ким Натальи.

Видео судебной расправы над Тё Николаем:Комментарии свидетелей и Вадима Курамшина:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 8