Главная » Заявления » ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЕРЖАНА ЕЛШИБАЕВА

В 18.00 — последнее слово Ержана Елшибаева и, скорее всего, сегодня будет вынесен приговор Ержану Елшибаева. Это то, что Ержан написал в СИЗО и прочел сегодня в суде.

 

Сегодня в суде, окончательно выяснилась картина события, Ержан, один утром шёл на работу. К нему подошли четверо, выпивших парней, которые попросили курить у Ержана. Ержан сказал, что не курит. Завязалась драка, как сказал Еркин Канагатов (единственный потерпевший, который не имеет претензии), Ержан Елшибаев не был инициатором той драки в 2017 году за которую его сегодня судят.

/Ержан Елшибаев заявил, что к нему подходил комитетчик, который сказал ему: «Если ты дашь интервью по митингам Галым Агелеуову или Сании Тойкен, то мы тебя посадим». Более того, силовик сообщил, что «это люди Аблязова». 

В нашей стране люди независимые властью записываются в сторонники Мухтар Аблязов, будь хоть ты сотрудником радио Азаттык, правозащитником ОФ Либерти, тебя обязательно свяжут с ним. Объяснять что-либо  бесполезно. После этого, прокурор Максат Койшибаев запросил 7 лет лишения свободы по статье 106, часть 2.

И кто после этого не скажет, что дело не политическое. Ержана судят за участие в митингах с требованием предоставить работу в Озенмунайгазе безработным жанаозенцам.
Нарушены права жанаозенцев на свободу слова и выражения, право на свободу митингов и собраний, крайним сделали активно выступающего на них Ержана Елшибаева.

Ержан сказал после того как к нему обратились комитетчики с заявлением против Аблязова: «Я мог бы здесь сейчас не сидеть, если бы расписался и обвинил М. Аблязова в организации митингов, но я не хочу запятнать свою честь, сказав неправду».

Галым Агелеуов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× три = 9