Главная » Борьба » “Невиновен”: суд стал на сторону акима, подозреваемого в попытке убийства

Ранее мы писали о том, что 26 августа на известного активиста Галину Арзамасову было совершено покушение прямо на входе в здание Талгарского районного акимата. Сразу после стрельбы она была госпитализирована, а следственная группа инициировала арест акима Панфиловского сельского округа Нургали Аппазова, которого подозревали в организации нападения. Теперь выясняется, что акима не только выпустили десять дней назад, но еще и сняли с него обвинение в покушении на убийство.

Деятель движения многодетных матерей Ирина Ким, которая является соратницей Галины Арзамаосовой ответила на вопросы «Эхо Казахстана», прокомментировав эти события и сам вердикт Фемиды. Сами активисты считают, что причиной нападения стала активная деятельность Галины Арзамасовой по разоблачению махинаций с приватизацией земель в Талгарском районе.

– Э.К. Когда стало известно, о том, что акима Нургали Аппазова отпустили?

– И.К. О том, что акима отпустят, сказали только 5 октября, хотя решение Алматинский областной суд вынес уже 4 октября. Само постановление Галина Арзамасова вообще получила через неделю.

– Э.К. С чем это, по Вашему мнению, связано?

– И.К. Я думаю, что акима прикрывают, потому что это целая система. Ведь он не один все это делал. И возможно, чтобы он не заговорил, они его всеми путями и вытаскивают.

– Э.К. Как же обещания властей и высших чиновников МВД, что они взяли под свой контроль это дело?

– И.К. Не знаю, как насчет акима области, но сами следователи МВД ходили с ходатайством о том, чтобы объединить дела и переквалифицировать деяние на покушение на убийство, но препоны ставит прокуратура.

– Э.К. Сама Галина Арзамасова как себя чувствует и что намерена делать она и ее сторонники?

– И.К. Она сама себя чувствует хорошо, и на нее выходили и предлагали, чтобы она подписала примирение и дальше не воевала. Адвокат и ее друзья все прекрасно понимают, что для нее это конечно выход, но она идет до конца. Мы в этом ее поддерживаем, так как само это дело уже ее одной не касается. Оно касается всех активистов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 49