Главная » Дискуссия » КАК БОЛЬНИЦУ С ПОЛИКЛИНИКОЙ В ТАРАЗЕ ПРОДАЛИ ЗА БЕСЦЕНОК!

Жамбылский областной офтальмологический центр (больница с поликлиникой) был продан, приватизирован частной компанией. Примечательно, что гл. врач ООЦ и владелец компании члены одной семьи. 4-х этажное здание в центре города с участком земли, движимым, недвижимым имуществом, дорогим мед оборудованиями, ежегодным доходом предположительно свыше двух миллионов долларов, УГАДАЙТЕ, за сколько продали? Думаете за откат всего за 100 млн долларов? 

Нет, Вы оказывается, не знаете наших чиновников. Продали менее чем за два млн долларов, точнее за 750 834 000 тг, т.е., продали меньше чем за один предполагаемый годовой доход ООЦ. Держитесь крепче. Моё обращение на имя акима области с требованием провести проверку привлечь к ответственности высоко поставленных должностных лиц акимата области, руководителя обл здрава, возвратить государству соц объект. Как думаете, кому направили на проверку? Грубо нарушив закон, направили тем, абсурд кто продал объект, чьи действия мною обжалуются в обл здрав и управление финансов акимата области. Это, то же самое что расследования изнасилование ребенка поручить педофилу, изнасиловавшего ребёнка. Данное решение принял первый заместитель акима области Орунбеков Б., исполнитель, зам руководителя аппарата — начальник юридического отдела Оразпеков которым я выражал недоверие и просил привлечь их к ответственности. Указанные как всегда сами грубо нарушили Закон РК ст. 15 ч.2 п.п.6),7) «О порядке рассмотрение обращение физических и юридических лиц», который гласит: « Субъекты и должностные лица ОБЯЗАНЫ:

6) не направлять жалобу на рассмотрение должностным лицам, действия (бездействие) которых обжалуются;
7) исключать случаи возложения проверок на лиц, в отношении которых имеются основания полагать, что они не заинтересованы в объективном решении вопроса».

Облздрав и акимат области, также грубо нарушая закон, отказывают нам в ознакомлении и выдачи копий некоторых документов. Гос тайна?. Или коррупционная тайна? Руководителя обл здрава и приблатнённого главного врача, не смотря на их многочисленные недопустимые нарушения законов РК и жалобы от населения, акимат обещав создать комиссию, ограничился ОТПИСКОЙ оберегая их подозреваю как инструмент расправы над неугодными людьми и как кур несущих бриллиантовые яйца на беде, слезах и горе пациентов. Это о чём говорит.? Обещали уволить. Потом передумали. Ранее, одна из сторон предлагала мне 32 млн тенге.

Когда я отказал со словами, относитесь ко всем пациентам так, как обещаете относиться ко мне. Последовал вопрос. Окончательно сколько будет. Я отказал. Итог; За полтора года отчаянной борьбы намеренно затягивая, кряхтя, подозреваю из за круговой поруки, из руководителей учреждений кое-как 20.09.2019г уволили лишь главного врача ЦРБ Жамбылского района Саурыкова АМ. Не удивлюсь если завтра его (как ни как свой исполнитель) назначат на др должность или через суд восстановят, Имеются примеры, которые я приведу позже, у коррупционеров и гестаповцев помимо прямых покровителей имеется ещё одна крыша палочка выручалочка, которые даже сами, совершив уг преступление, могут на бумаге, превратить чёрта в Ангела, и наоборот. Так же у них имеется физ охрана в погонах, Знаете кто? Ответьте; За бесценок проданный объект, это ошибка или следствие отката? Если откат, какая сумма? Или не было, ни отката не ошибки.

Требуем уволить всех виновных должностных лиц, передать материалы в соответствующие правоохранительные органы и возвратить государству хотя бы соц. объекты. Продолжение будет следовать.

Садыков Оразбек Акбергенович

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − два =