Главная » Дискуссия » АЙСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ОСУЖДЕН НА ГОД ЗА НАПАДЕНИЕ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО

Нравы назарбаевского семейства. Как сообщает русская служба (https://www.bbc.com/russian/news-50090710) BBC, сын Дариги Назарбаевой Айсултан Назарбаев сегодня в Лондоне был приговорен к условному сроку за нападение на представителя полиции — констебля Росса Сэмбрука, который пытался помешать ему совершить самоубийство. 
«Назарбаев признан виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них. По версии следствия, на руке офицера полиции остался глубокий след от укуса, а из раны «обильно текла кровь»», — говорится в материале BBC.

Приговор Айсултану Назарбаеву предполагает испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости (20 обязательных сессий) в клинике «The Priory Hospital», общественные работы (140 часов), штраф в 1000 фунтов и возмещение ущерба на 5000 фунтов. Если в течение испытательного срока Назарбаев нарушит закон, приговор станет из условного реальным.

Суд отказал стороне защиты в выпуске Назарбаева под залог, защита предлагала 90 000 фунтов (более 43 млн. тенге).

Напомним, что когда 3 июля стало известно о том, что сын Дариги Назарбаевой пытался покончить с собой в Лондоне и напал на полицейского,  будучи под воздействием наркотиков «категории А» (согласно британской классификации в «категорию А» входят: героин и кокаин), целый ряд Telegram-каналов Казахстана «под копирку» написал альтернативную версию произошедшего, согласно которой все случившееся с Айсултаном — чудовищная ошибка и недоразумение. Эта версия стала «официальной» и для СМИ подконтрольных Дариге Назарбаевой.

Посмотрим, как новая команда имиджмейкеров и пиарщиков объяснит приговор английского суда, который у Айсултана Назарбаева даже изъял паспорт, на случай если Ерлан Идрисов все же рискнет вывести в Казахстан наркомана с суицидальными наклонностями.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + шесть =