Главная » Дискуссия » ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПЕРЕНОСА 55 КИТАЙСКИХ ЗАВОДОВ В КАЗАХСТАН (ВИДЕО)

Куат Шамуратов рассказывает о причинах несогласия с внедрением китайских инвестиций в экономику Казахстана.

Добрый день, уважаемые Актюбинцы и гости города!

Всех желающих проявить патриотизм и заботу о будущем нашей страны ради наших же детей, прошу не оставлять подписание петиции на потом. Я поставил цель — собрать
1 миллион подписей со всего Казахстана! Но один в поле не воин! Вместе и только вместе мы можем добиться необходимых результатов! По истории мы знаем, что когда то джунгарских оккупантов мы выгоняли с нашей земли более 100 лет!!! Не потому , что нас было меньше или мы были слабее духом.
Наша извечная проблема – это отсутствие единства!!! Обращение к власти через петицию – это наше конституционное право! Важна каждая подпись, не думайте, что обойдется без вас! Это касается каждого гражданина нашей страны, каждого жителя нашего города, независимо от национальности и вероисповедания! Казахстан – наш общий дом, наша РОДИНА!!! И только от нас зависит его будущее!!! Пока каждый из нас это не осознает в полной мере, мы никогда не продвинемся вперед и никогда не войдем в ряды развитых стран мира!
Прошу уделить полчаса времени и внести свой вклад в безопасность и развитие нашего общества и страны в будущем !!!
Специально для этого мероприятия, для Вашего удобства, жду вас каждый будний день с 18.00 – 20.00 часов и выходные дни с 9.00 -18.00 часов по адресу :
г. Актобе 12 мкр. дом 53. По новому : ул. Ал Фараби д.3. Вход со стороны улицы.
С уважением,
Куат Шамуратов.

 

Президенту Республики Казахстан
Токаеву К.К
Председателю Совета Безопасности
Республики Казахстан
Назарбаеву Н.А.

Петиция

Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Казахстан выражаем свое несогласие касательно китайских инвестиционных проектов, внедряемых в нашу страну и просим обратить внимание на следующие ниже доводы.
Мы понимаем пользу от инвестиций в нашу экономику, но выражаем сомнение в том, что соответствующие органы, обязанные защищать интересы Казахстана при обсуждении условий инвестиционных контрактов, в полном объеме исполняют свои обязанности. Свидетельством тому служат известные забастовки наших работников против турецких, затем против арабских компаний в городе Атырау, а так же против китайских инвесторов в городах Актау и Актобе. Кроме того, государственными органами не было принято никаких мер по привлечению к ответственности представителей власти, ответственных за соблюдение прав казахстанских работников, при привлечении вышеуказанных инвесторов. Указанные факты – это только известные общественности нарушения. В этой связи мы выражаем свое сомнение в том, что при согласовании условий привлечения инвестиций КНР были соблюдены права не только наших работников, но и нашей страны.
Кроме того, считаем, что диверсификацию экономики как адекватную и разумную меру для развития страны необходимо было производить на свои финансовые средства, особенно во времена высоких цен на нефть, что позволило бы не попадать в финансовую и экономическую зависимость пусть соседнего, но чужого государства. Не поздно это сделать и сейчас, так как по отчетам Счетного комитета, только за 2018 год некачественные бюджетные решения повлекли 138 млрд. тенге неэффективных расходов. При этом согласно отчета, виновные лица зачастую не привлекаются к ответственности, либо ограничиваются наказанием рядовых работников. Считаем, что было бы разумным сначала максимально использовать свой потенциал и свои ресурсы, прежде чем добровольно идти на какую либо зависимость от другого государства
Так же, по информации из интернета мы знаем, что на сегодняшний день этнические казахи, проживающие в округе Синьцзян КНР, оказались жертвами политики властей Китая по политическому перевоспитанию. Хотя МИД РК сообщает, что на сегодняшний день ни одного этнического казаха не содержится в лагерях политического перевоспитания, в интернете мы видим обращения наших граждан- оралманов, с просьбой помочь в освобождении из китайских лагерей их родственников. Мы как представители исторической Родины этнических казахов Китая, как их кровные братья обязаны проявить обеспокоенность за их судьбы и сделать все возможное для облегчения их участи. Наличие данной проблемы по сегодняшний день открыто показывает нам неравноправное партнерство между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой.
Согласно 1 -2 пунктов, 20 ст. Конституции :
1.Свобода слова и творчества гарантируются. Цензура запрещается.
2.Каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом. Перечень сведений, составляющих государственные секреты Республики Казахстан, определяется законом.
Согласно пункта 1, 33 статьи Конституции
1.Граждане Республики Казахстан имеют право участвовать в управлении делами государства непосредственно и через своих представителей, обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Руководствуясь вышеуказанными статьями Конституции, на основании указанных выше доводов, требуем остановить реализацию 55 инвестиционных китайских проектов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 4