Главная » Солидарность » Протесты в Чили: Коммунистическая партия осуждает репрессии правительства Пиньеры
На пресс-конференции, состоявшейся в Сантьяго 19 октября, руководство Коммунистической партии Чили (Partido Comunista de Chile) осудило политику репрессий, проводимую правым правительством Себастьяна Пиньеры в последние дни восстания в столице страны.
Президент Коммунистической партии Гильермо Тейе заявил: «применение закона о внутренней государственной безопасности вызывает возмущение протестующих. Политика военизирована, а демократия заперта», добавив, что»если президент Пиньера не может управлять, он должен отойти в сторону и призвать к новым выборам».
Тейе подчеркнул, что происходящее в Чили в эти дни является социальными беспорядками и осудил правительство за то, что оно называет демонстрантов «преступниками»; «кто? А рабочие? — А женщины? А студенты?- добавил лидер КПЧ.
Со своей стороны, депутат от КПЧ Камила Вальехо отметила, что правительство следует обычаю правых администраций «обвинять коммунистов» во «всех актах насилия». Вальехо заявил, что нынешняя ситуация является результатом правительственной политики, подчеркнув, что администрация Пинеро обещала чилийскому народу «лучшие дни», но вместо этого она пошла по пути сокращения прав трудящихся и молодежи.
Депутат Вальехо заявил, что хотя зарплаты не выросли, некоторые основные продукты и услуги стали дороже, добавив, что помимо повышения тарифов на проезд в метро, наблюдается значительный рост цен на топливо, газ, электричество и другие товары. «Эти повышения затрагивают карман людей, тех, кто зарабатывает мизерные пенсии и очень низкие зарплаты; это большинство чилийцев», — сказал Камила Вальехо.
Глава КПЧ Гильермо Тейе во время пресс-конференции.
Даниэль Жадуэ, член Коммунистической партии, который также является мэром Реколеты, муниципалитета на севере провинции Сантьяго, заявил, что он и другие мэры не будут присутствовать ни на одном заседании правительства, пока не будет снято чрезвычайное положение и военные силы не будут выведены с улиц.
«Обвинять Коммунистическую партию-это старая стратегия», — сказал Жадуэ, добавив, что » есть некоторые люди, которые прокомментировали, что мы должны быть вне закона. То, что сказала сегодня пресс-секретарь правительства-это продолжение политики физического и политического уничтожения Коммунистической партии. Сегодня, поскольку они не могут убить нас, они обвиняют нас во всем».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × 9 =