Главная » Заявления » Солидарны с латвийскими борцами против антикоммунистической истерии в Европе!

Социалистическое Движение Казахстана выражает солидарность с Татьяной Жданок и Русской общиной Латвии в их борьбе против антикоммунистической и антисоветской кампании в Европарламенте, где была по инициативе депутатов Литвы и Польши принята специальная резолюция по пакту Молотова-Риббентропа, приравнивающая СССР к фашистской Германии.

Эта резолюция открывает дорогу к организации широкой и массовой антикоммунистической кампании по всей Европе. Это вдохнет новые силы в ультраправые и националистические организации во всех бывших республиках Советского Союза, ратующих за демонтаж памятников бойцам и командирам Красной Армии, и историческим деятелям советского периода. Данная резолюция есть очередной шаг в деле запрета коммунистической идеологии во многих странах «развитой демократии».

Эта подогреваемая истерия, сопровождающаяся реабилитацией коллаборационистов и участников различных легионов СС, направлена на самом деле на подавление левых и подлинных демократических сил с целью установления реакционных режимов. Антикоммунизм идет рука об руку с антисоциальными и антипрофсоюзными реформами, с массовой приватизацией стратегических отраслей, коммерциализацией образования и здравоохранения.

Фактически этими резолюциями и декоммунизация прикрывается факт ликвидации демократических прав и свобод миллионов на самоорганизацию, на отстаивание своих социальных и политических интересов. Убивается сама альтернатива нынешнему строю, которое долгое время олицетворял именно СССР, победивший в войне самую передовую капиталистическую державу, объединившую Европу. Сносом памятников и запрещениями хотят стереть правду о то, кто принес народам освобождение.

И принятие резолюций, осуждающих Советский Союз и коммунистическую идеологию, становится своеобразной лакмусовой бумажкой, показывающей кто есть, кто. В частности, поддержка популиста Нила Ушакова этого позорного документа показывает воочию на чьей он стороне. И отрадно видеть, что есть такие депутаты как Татьяна Жданок и другие из бывших прибалтийских республика, которые выступили против принятия этой резолюции.

Мы, всецело поддерживаем эту борьбу, выражаем свою солидарность и призываем другие левые партии и профсоюзы проявить свою позицию по этому важнейшему и принципиальному вопросу современной политики. Со своей стороны, СДК будет активно распространять информацию о вашей деятельности и участвовать в конференциях и мероприятиях, осуждающих эту и другие резолюции, направленные на дискредитацию нашего исторического прошлого и единой страны.

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 10