Главная » Борьба » В АЛМАТЫ УВОЛЯТ БОЛЕЕ 70-ТИ ВОДИТЕЛЕЙ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»

Жертвами приватизации и сокращений в службе скорой помощи Алматы становятся теперь водители ликвидируемых колонн, которые уже не нужны реформаторам, коммерциализирующим систему здравоохранения. Это произошло в результате объединения автомобильного хозяйства с медиками. Теперь многие неотложки попросту не поедут спасать чьи-то жизни. В этом и состоит суть современного капитализма.

Более 70-ти водителей после нового года лишатся работы в результате сокращения 1 и 3 колонны при городской больнице № 4, что на улице Шашкина. Оказывается, кому-то приглянулся земельный участок, который и продали в частные руки. Кареты «скорой помощи» попросту будут списаны. Фактически идет захват имущества специального автомобильного транспорта АТП, а водители со стажем выбрасываются на улицу.

Жизнь водителей и до этого сокращения была не сахар, так как они сами покупали запасные части и ремонтировали неотложки. Естественно, что никто им этот ремонт не оплачивал, а денежные средства также благополучно списывались. Работникам сокращаемых колонн сейчас надо проявить активность и выступить против этой инициативы начальства. Уверяем, что после написания ими заявления в прокуратуру, департамент труда и другие органы, мы обнародуем их требования.

Надо понимать, что только борьба дает права!

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 1 = десять