Главная » Без рубрики » В любой момент в отношении митингующих нефтяников может быть применена сила

На информационном портале «Республика KZ» появилась заметка Нурахмета КЕНЖЕЕВА «Назарбаев дал добро на БТРы?!», который на основании информации из осведомленных источников сообщает, что отъезд Нурсултана Назарбаева в краткосрочный отпуск связан именно с планами Ак орды, организовать силовое подавление бастующих нефтяников, применив бронетехнику и огнестрельное оружие. Это конечно только версия, так как прямых фактов и достоверных сведений об этом нет, но последние полицейские операции 8 и 10 июля против участников голодовки и протестующих рабочих подтверждают данные тезис.

Похожая ситуация сложилась и 14 июля 2006 года, когда отъезд главы государства в Москву, а потом в страны Прибалтики, странным образом совпал с попыткой массового выселения и сноса домостроений в микрорайоне Шанырак. Правда тогда эта попытка позорно провалилась, но сейчас власти видимо намерены повторить свой кровавый эксперимент, только в еще больших грандиозных масштабах, направив спецподразделения и тяжелую технику в целый ряд населенных пунктов и в первую очередь в Жанаозень.

Вот какую информацию прислал нам наш читатель Сергей Леонов: «С каждым часом ситуация на площади перед акиматом города Жанаозен накаляется. Сюда приходят уже целыми семьями, включая стариков и детей. А тем временем в близлежащих школах дислоцируются спецподразделения полиции. В город уже вошла техника: БТР, водометы и так далее». Затем он приводит слова нефтяника о конкретных единицах специальной техники: «Мы здесь всё облазили и видели БТР и водометы, чтоб толпу разгонять, — говорит нефтяник. — Это во дворах детдома, школ № № 9, 19, 18. И силы эти тоже все прибавляются…».

Активисты независимых профсоюзов и члены стачкома также подтверждают данную информацию, говоря о сосредоточении крупных сил полиции и внутренних войск из соседних областей. Речь идет и о концентрации специальной тяжелой техники. Похоже, вопрос о применении этих сил МВД только вопрос времени. Этот позорный факт сбора таких сил для подавления мирных митингов бастующих рабочих, членов их семей и местных жителей, говорит о многом и в первую очередь о стремлении властей утопить рабочее движение страны в крови.

Сейчас противостоять этим проискам властей и работодателей можно только сплотив все силы трудовых коллективов, и организовав новую более мощную кампанию протеста в стране, против подобных планов применения силы в отношении трудового народа страны.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 13