Главная » Без рубрики » Айдос Садыков: год лишения свободы

{{http://www.socialismkz.info/_nw/14/00326913.jpg|00326913.jpg}}Прошел ровно год со дня незаконного водворения в тюрьму оппозиционного политика Айдоса Садыкова. Занимая непримиримую позицию в отношении властей за время своей оппозиционной деятельности, он не раз организовывал несанкционированные акции протеста, создал независимые профсоюзные движения нефтяников, устроил первую в области забастовку на месторождениях Жанажол и Кенкияк. Будучи для властей «костью в горле», репрессии не заставили себя долго ждать.

27 мая 2010 года, через несколько дней после того, как Айдос Садыков объявил о выходе из партии ОСДП «Азат», против него была совершенна провокация. Группа полицейских при поддержке переодетых в гражданское сотрудников спецслужб избили Садыкова и попытались подложить дешевый сотовый телефон.

Несмотря на наличие неопровержимых доказательств в его невиновности слепая к закону казахстанская Фемида отработала заказ властей, осудив Айдоса на два года лишения свободы, обвинив по статье 257 часть 2 «Хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителям власти».

Эта система живет только благодаря страху. Пока люди будут боятся, Казахстан останется коррумпированным авторитарным государством, где власть принадлежит нескольким десяткам людей.

Но такие, как Айдос Садыков, остаются свободными, даже если им эту свободу ограничивают.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 5