Главная » Новости » Свободу Азамату Байкенову! Блогера арестовали за разоблачения псевдоппозиции.

После проведения памятного возложения цветов 16 декабря в Петропавловске был арестован известный оппозиционный казахстанский блогер Азамат Байкенов. Его обвиняют по статье Уголовного Кодекса «за разжигание социальной розни», а именно за то, что он в своем видеоролике призвал прийти и почтить память расстрелянных нефтяников Жанаозена как жертв политических репрессий.

Азамат Байкенов успел записать видео как заместитель акима города Петропавловска, который пришел к месту возложения цветов и фактически угрожал ему политической расправой. Чиновник якобы пришел, чтобы не допустить митинга и обвинил Азмата в том, что он призвал выходить на несанкционированную акцию. Эти слова не были пустыми, так как в последующем блогер уже дома был арестован и при этом полицейские избили его беременную супругу. По словам близких, стали задерживать и родных Азмата с целью давления на него.

Как выяснилось позже, его обвиняют по статье Уголовного Кодекса «за разжигание социальной розни». В своих выступлениях Азамат Байкенов лишь рассказывал о фактах репрессий и преследований и считал, что гражданам надо противостоять произволу и объединяться для защиты своих прав. Эта деятельность наиболее беспокоила местные власти.

Но самой главной причиной этого ареста послужило то, что Азамат Байкенов страстно разоблачал псевдооппозицию в лице «Оян, Казахстан» и «Республика» и других легальных деятелей, которым сейчас дозволено создавать свои партии и организации. Он даже приезжал к этим «оппозиционерам» 9 ноября в Нур-Султан, чтобы вывести на чистую воду организаторов этих мероприятий, согласованных властями.

Мы уверенны, что именно его страстные обличения этой придворной «оппозиции» и стали главным мотивом для КНБ в деле расправы с блогером. Те же ояновцы говорят и свободно легально в центре городов проводят свои мероприятия, а националисты из числа сторонников легальных объединений призывают в социальных сетях к межнациональной розни, но их не привлекают к ответственности, как и прочих нур-ботов, прячущихся за тогу косановских «оппозиционеров».

На данный момент, как и в случае с Оксаной Шевчук и репрессированными многодетными матерями, власти стремятся зачистить политическое поле от реальных активистов и лидеров, показательно их наказать, осудив на длительные сроки. Общественности же пытаются скормить в качестве представителей «оппозиции» золотую молодежь из числа деятелей искусственных объединений: «Оян, Казахстан», «Республика», Демократическая партия и прочих косановцев, созданных в недрах Акорды и которым разрешено всё!

Мы призываем быть бдительными! Не верить фальшивым оппозиционерам и искусственным профсоюзам, а также новым партиям, которые создаются в преддверие выборов!

Надо все усилия направить на освобождение активистов! Свободу Азамату Байкенову!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 42