Главная » Без рубрики » С угрозами и запугиваниями столкнулись активисты ОНЖ перед поездкой в Астану

Сотни активистов алматинской организации «Оставим народу жилье» получили на руки повестки явиться в ДВД 25, 26 и 27 июля как раз в тот момент, когда делегации неплатежеспособных заемщиков должны были выехать в Астану на встречу с руководством государственного фонда «Самрук-Казына». Напомним, что 26 июля активисты ОНЖ из Алматы, Шымкента, Караганды, Астаны, Актобе, Павлодара, Семея и Талды-Коргана намеревались приехать в столицу и устроить акцию протеста против бездействия властей, национализировавших банки, но не поменявших их текущую политику в отношении проблемных ипотечников.

Кроме повесток, отдельные сотрудники полиции угрожали отдельным ипотечницам даже лишить их родительских прав! Здесь возникает уместный вопрос – как списки ОНЖ попали в руки полиции? И здесь видимо не обошлось без вмешательства спецслужб, которые видимо и похитили базу данных из офиса движения, так как в полицию вызывали даже членов, которые совсем недавно вступили в организацию. Другим отвлекающим маневром стала организация круглого стола по инициативе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК), куда приехали, кроме представителей банков аж представители фонда «Самрук-Казына» и все только для того, чтобы выпустить пар!

Несмотря на все потуги властей и спецслужб сорвать поездку в Астану делегаций ОНЖ из разных уголков страны не удалось и сейчас активисты данного движения передают петицию на имя главы фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева. Подробности, видео и фото с этого события мы опубликуем позже на нашем сайте.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 5 = тридцать