Главная » Солидарность » Мы боремся против антикоммунизма, усиливая коммунистическое движение

С заключительным словом на Европейской коммунистической встрече выступил Георгиос  Маринос, член Политбюро ЦК КПГ, который отметил, что дискуссия помогла участникам встречи еще раз осмыслить важные события в борьбе международного коммунистического движения, его вклад, а также слабости, ошибки, и направить свои усилия на повышение результативности коммунистического движения, чтобы оно учитывало потребности классовой борьбы и организованно выступало с инициативами.

Он подчеркнул, что участники встречи решительно осудили антикоммунизм во всех его формах и проявлениях, отметив, что он является важнейшим элементом буржуазной идеологии и политики, инструментом монополий против рабочего класса и народных слоев для сохранения власти капиталистов, а также осудили Резолюцию Европарламента, за которую проголосовали политические фракции Народной партии, либералов и зеленых, консервативных реформаторов вместе с социал-демократами, которые также управляют капиталистической эксплуатацией и обманывают  народ фальшивыми лозунгами.

Вместе с тем он высказался за необходимость методического раскрытия перед рабочим классом тех и других сил, которые все эти годы пытаются преуменьшить коммунистические ценности, в частности, отрицают необходимость классовой борьбы и социалистической революции.

Он также подчеркнул, что нападки капитала, капиталистической системы и ее партий осуществляются не только посредством грубого антикоммунизма: антикоммунистические меры непосредственно испытывают на себе присутствующие на встрече товарищи из Польши, Украины, Латвии, Литвы, Румынии, Венгрии и других стран, но и путем предпринятия попыток очернения социализма во всех капиталистических странах, принятия жестких антинародных мер, удара по праву на забастовку, навязывания террора работодателей, ограничения политической и профсоюзной деятельности, — факты, которые подтверждают, что эта капиталистическая система является варварской и ее невозможно очеловечить.

Он также отметил важность инициативных мероприятий и предоставления данных, перечисленных на встрече, которые развеют антикоммунистические утверждения, пытающиеся искоренить историческую правду. Предоставления данных, касавшихся поддержки монополиями нацизма, попыток США, Великобритании, Франции направить нацистскую Германию против Советского Союза, сведений о том, как Советский Союз выдержал фашистский натиск и вонзил красный флаг с серпом и молотом в сердце фашистского чудовища, что войну, как и любую империалистическую войну, породил капитализм, и коммунисты шли впереди и боролись вместе с рабочим классом, народами, фактов, написанных историей и которые не стереть.

Сегодняшний неблагоприятный расклад сил изменится посредством передовой деятельности коммунистов

Коме того, выступающий подчеркнул, что, что бы они ни делали, ЕС и другие апологеты капитализма разобьют свой нос об объективную реальность, потому что любое управление капитализмом (либеральное, неолиберальное, социал-демократическое) опирается на один закон, на эксплуатацию человека человеком.

«Социализм – это ответ народов на антикоммунизм, который пытается закрыть этот путь, и мы будем вносить максимально возможный вклад в социальное развитие, в прогресс, когда будем рассматривать борьбу против антикоммунизма с точки зрения перспективы социализма-коммунизма», — характерно отметил Г. Маринос и подчеркнул, что развитие классовой борьбы, реорганизация и укрепление рабочего движения, компартий являются неотложными необходимыми задачами, условиями для усиления рабочей и народной борьбы, для свержения варварского капиталистического строя, порождающего фашизм и  источающего антикоммунистический яд, сделав упор на то, что последовательная борьба с фашизмом — это борьба за свержение капиталистической эксплуатации.

Он также отметил, что, несмотря на негативное влияние контрреволюции во всех странах, на спад рабочего и народного движения, имеется опыт многих компартий, которые ведут борьбу, ежедневно пытаются организовать борьбу рабочего класса, идут в первых рядах классовой борьбы в то время, когда растет рабочая — народная борьба, и подчеркнул важность придания ей необходимой антикапиталистической, антимонополистической направленности, чтобы она была направлена на свержение  капиталистической системы.

Кроме того, Г. Маринос отметил, что сегодняшний неблагоприятный расклад сил может измениться  и изменится посредством передовой деятельности коммунистов, и подчеркнул важность дальнейшего изучения и усвоения марксистско-ленинского мировоззрения, революционной стратегии, тактики и политики союзов, которые будут служить борьбе за революционное свержение капитализма, за социализм, а также необходимость построения крепких компартий, построения партийных организаций на рабочих местах, в промышленных отраслях, в микрорайонах, в образовательных учреждениях, укрепления связей компартий с рабочим классом, а также важность постоянной борьбы с оппортунизмом, который пытается скрыто, но систематически разъедать компартии.

На фоне опасных событий он также остановился на важности борьбы компартий против буржуазии и ее конкурентов, против ЕС и НАТО, за выход из империалистических организаций. В завершение он отметил, что параллельно с необходимостью усиления международной координации борьбы, основанной на принципе пролетарского интернационализма, основным вкладом каждой компартии в общее дело социалистической революции является создание предпосылок для разрешения основного противоречия между трудом и капиталом, т.е. для свержения капитализма в своей стране.

18.12.2019

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01201/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 5