Главная » В мире » Крупные митинги против нового антинародного бюджета

В Афинах и десятках городов Греции прошли демонстрации под лозунгом «Нет антинародному бюджету! Борьба за современные потребности народа!», в которых приняли участие тысячи трудящихся, студентов, пенсионеров, высказавшихся против антинародного государственного бюджета правительства «Новой демократии», который и дальше ущемляет рабочие и народные права в сфере социального обеспечения, заработной платы, образования и здравоохранения.

 

 

По призыву Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) десятки профсоюзов и других общественных организаций провели митинг в Пропилеа, а затем дошли до парламента, где в это время шло голосование за бюджет.

На митингах также была выражена солидарность греческих трудящихся с их французскими коллегами и крупными забастовками, происходящими во Франции в эти дни.

В митинге также принял участие Димитрис Куцумбас, Генсек ЦК КПГ, который сделал заявление СМИ: «Одновременно с борьбой, которую мы ведем в парламенте против нового антинародного бюджета, мы также боремся на улицах Афин, на улицах всей Греции. Эта борьба должна продолжиться завтра и в последующие месяцы, потому что предвидится мрачный 2020 год во всех отношениях».

 

PAME demonstration 18.12.2019

19.12.2019

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01203/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 7 = шестьдесят три