Главная » Новости » Компартия Греция осудила попытки реабилитации парламентом Кыргызстана участников Туркестанского легиона

Парламент Кыргызстана пытается реабилитировать легионеров СС, воевавших против партизан ЭЛАС

В заявлении отдела международных отношений Коммунистической партии КПГ о попытке парламента Кыргызстана восстановить легион СС, сражавшихся против ЭЛАС, отмечается:

«КПГ осуждает попытку реабилитации солдат легиона СС, который воевал против партизан ЭЛАС, с помощью законопроекта, представленного в парламенте Кыргызстана.

Усилия, предпринятые в октябре этого года в кыргызском парламенте 15 депутатами шести партий, представленных в парламенте страны, по реабилитации лиц, преследуемых советскими властями, включая даже «бойцов» нацистского «Туркестанского легиона» совершенно неприемлемо. Этот легион, как и другие подразделения нацистской СС, несет ответственность за военные преступления против народов во время Второй мировой войны и, как утверждается, ее подразделения воевали в Греции против партизан ЭЛАС.

Это постыдный поступок, последовавший за подобными действиями других буржуазных режимов, такими как памятник, установленный казахскими властями в 2017 году в Кызылорде, для идеологического вождя и основателя этого легиона, казахского националиста Мустафы Шокай.

КПГ осуждает эти действия, которые идут рука об руку с попытками оправдать фашизм, в обзоре результатов Второй мировой войны, написанных кровью Красной Армии, народа СССР, партизанских движений. Это также поддерживается ЕС в рамках его антикоммунистической кампании.

КПГ требует немедленного снятия этого законопроекта с обсуждения и выражает свою поддержку политическим и общественным организациям в Кыргызстане и остальной части Центральной Азии, выступившим против операции по реабилитации Туркестанского легиона СС».

Источник

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 4 = двадцать