Главная » В мире » Предложение прокурора на суде над партией «Золотая заря» грубо оскорбляет чувства народа

В своем комментарии по поводу предложения прокурора на суде над партией «Золотая заря» пресс-служба ЦК КПГ отмечает следующее:

 «Предложение прокурора о снятии обвинений с руководства и руководящих кадров партии в совершении серьезных преступлений, высказанное на суде над нацистской преступной организацией, грубо оскорбляет чувства народа, а также десятков жертв «Золотой зари».

Вызывает возмущение то, что конкретный прокурор, в полный противовес неопровержимым доказательствам, полученным в ходе длительного судебного процесса, не только приняла аргументы членов «Золотой зари», но и всецело поддержала их.

Трудящиеся и молодежь должны усилить свою бдительность и бороться за изоляцию фашистов повсюду, а также требовать наказать их за мерзкие преступления, которые они совершили».

Предложение прокурора является вызывающим оправданием преступной деятельности «Золотой зари»

Как отмечается на новостном сайте КПГ — https://www.902.gr/, 18 декабря 2019 года прокурор Адамантия Эконому на суде над «Золотой зарей» внесла вызывающее предложение, которое, по существу, является щитом для нацистской преступной организации.

После восьмичасовых слушаний она объявила о том, что 65 обвиняемых – 18 фашистов, бывших депутатов «Золотой зари» и 47 ее членов — должны быть оправданы.

В частности, она предложила снять обвинения с руководства и руководящих кадров партии «Золотая заря» и не только приняла, но и полностью поддержала аргументы нацистской организации. Прежде всего она не признала, что был центральный  план преступных действий, и, по существу, признала, что руководство не знало, не давало распоряжений, не планировало, не преследовало жертв! В ее предложении было подчеркнуто отсутствие мотивации для совершения преступных действий.

Примечательно, что политическая ответственность, которую взял на себя ее лидер Михалолиакос, спустя какое-то время, за убийство Фиссаса, … была переведена руководящими кадрами партии как политическая плата(!), и прокурор всецело поддержала это.

Кроме того, в своей речи она процитировала заявление руководящего деятеля «Золотой зари» фашиста-Касидиариса о том, что «вместе с убийством Фиссаса была убита «Золотая заря»…

Что касается нацистской символики, нацистского приветствия, почитания Гитлера, заявлений о том, что они «фашисты, нацисты, головорезы с ножами» и т. д., то она полностью поддержала то, что сказал лидер «Золотой зари» об уходе в 1992 году членов партии, стоящих на крайне идеологических позициях. Но, по ее словам, даже быть нацистом — это уголовно ненаказуемо.

По существу, она отделила рассматриваемые дела от общего плана преступной нацистской организации. Согласно прокурору и ее предложению, убийство Павлоса Фиссаса, Сахзата Лукмана, нападения на коммунистов и профсоюзных деятелей ПАМЕ, на клуб «Антипниа», на ученика в районе П. Фалиро и т. д. были не связанными между собой инцидентами!!!

 «Не было доказано существование центрального плана против политических оппонентов и мигрантов. Руководство «Золотой зари» не несет никакой ответственности, так как ни из чего не следует, что оно приказывало и одобряло действия, которые были осуществлены ранее», — характерно отметила она, грубо оскорбляя чувства народа и жертв нападок «Золотой зари».

Что касается убийства Павлоса Фиссаса последователями нацистов, то ее предложение ограничилось возложением вины на убийцу-члена этой партии Рупакиаса, без упоминания мотива убийства. По ее мнению, без каких-либо оснований, преступник с самого начала не имел цели убивать. Кроме того, штурмовой отряд не знал и не помогал ему в убийстве, и что П. Фиссас не был целью.

Что касается нападений нацистов на рыбаков, коммунистов и профсоюзных деятелей ПАМЕ, она предложили изменить обвинение в покушении на убийство на обвинение  в совершении менее тяжких преступлений (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью рыбакам, причинение тяжких и легких телесных повреждений профсоюзным деятелям ПАМЕ), так как обвиняемые не имели цели убивать.

Относительно нападения нацистов на клуб «Антипниа», она подчеркнула: «Фразы, произнесенной преступником:«Привет от «Золотой Зари», недостаточно, так как нет упоминания имени какого-то конкретного депутата».

Что касается преступления, связанного с незаконным владением оружия, в котором обвиняются некоторые деятели нацистской организации, в том числе и ее лидер Н. Михалолиакос, она попросила, где это уместно, изменить его на преступление, которое эквивалентно правонарушениям, срок давности которых истек.

Стоит отметить, что предложение прокурора не было громом среди ясного неба. На протяжении всего судебного процесса над нацистской преступной организацией содержание ее вопросов, а также ее предложения указывали на ее намерения. Она принимала заявления членов «Золотой зари», которые каждый раз требовали ареста свидетелей за дачу ложных показаний, даже друзей Фиссаса, которые были с ним в ночь убийства. Примечательно, что ее вопросы были направлены на пересмотр обвинительного заключения и показаний свидетелей.

 

20.12.2019

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01207/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ четыре = 7