Главная » В мире » ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦК КОМПАРТИИ ГРЕЦИИ О БЕРЛИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Берлинская конференция в итоге  не привела и не могла привести к принятию решения, которое  обеспечит мир, стабильность в Ливии и будет в интересах ливийского народа. Впрочем, протагонистами конференции являются те, кто несет ответственность за войну, развязанную НАТО  в 2011 году, и развал Ливии, за продолжающиеся военные конфликты, которые ввергают народ этой страны в пучину несчастья.

Пожелания, отражённые в проекте резолюции, о прекращении огня, соблюдении эмбарго на поставки оружия или выводе иностранных вооружённых формирований не могут обуздать или устранить истинные причины конфликта, империалистическую конкуренцию за источники энергии, в которой участвуют как генерал Хафтар, так и назначенный премьер-министр Сарадж.

КПГ отмечает, что военные очаги напряжённости, созданные в результате интервенций США, НАТО и ЕС, как например, в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии, являются открытыми ранами, которые «гноятся» из-за противоборства между евроатлантическим блоком, Россией и Китаем.

«Империалистический мир» с пистолетом у виска народов не может обеспечить реальный мир на благо народа Ливии и других народов региона, так как он содержит в себе элементы обострения ситуации и эскалации войны.

На фоне этих условий, переплетённых с турецкой агрессией и неприемлемым турецко-ливийским соглашением о делимитации морских зон, правительство НД, продолжая политику СИРИЗА, все глубже втягивает страну в порочный круг империалистических планов.

20/01/20

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× четыре = 16