Главная » Дискуссия » Айнур Курманов: Американская военно-биологическая лаборатория в Алматы должна быть немедленно закрыта!

Наличие военной лаборатории Пентагона в Казахстане является политическим вопросом, ставящим под сомнение нашу независимость и суверенитет. Активные действия по ликвидации этой биологической «бомбы» опасных патогенов – есть борьба против западного неоколониализма.

На фоне распространения коронавируса в Китае существует большая опасность возникновения новых вспышек модифицированных вирусов уже и на территории бывших советских республик Центральной Азии и, в первую очередь, в Казахстане. Эта смертельная угроза исходит от военной референт-лаборатории особо опасных патогенов Пентагона, которая была открыта в 2016-м году в самом крупном мегаполисе страны – Алматы.

Разные журналисты и аналитики уже высказывали мысли о том, что вспышка коронавируса в Ухане могла быть искусственного происхождения, а сам вирус мог быть модифицирован в таких же военных биологических лабораториях США в юго-восточной Азии и ориентирован именно на жителей материкового Китая. Такой вариант исключать нельзя в силу быстрого развития военной науки и самого вида биологического оружия.

При комбинированном применении это оружие ничем не хуже по разрушительному воздействию чем ядерное, так как помимо человеческих жертв вызывает панику, приводит к изоляции целых регионов, к падению промышленного производства и подрывает сами основы государственного строя, так как вызывает тотальное недоверие населения к центральной власти.

 

Эти новые технологии могут быть применены в отношении вероятных противников без применения вооруженных сил и без тотальной войны. Возможно мы являемся свидетелями экспериментальной отработки методики ведения будущих войн, так как не зря разные генеральные штабы ведущих держав отрабатывают стратегические планы ведения боевых действий и сокрушения экономической мощи врагов без применения ядерного оружия.

Поэтому задачей этих военно-биологических лабораторий США по всему миру является не только поиск наиболее опасных возбудителей болезней, но и их модификация, а также сбор генного материала местного населения и животного мира для выведения специальных патогенов, реагирующих именно на представителей конкретного региона. В густонаселенной и сейсмоопасной Алматы такая лаборатория Пентагона собирает наши данные, а также самые ужасные бактерии и вирусы в Средней Азии.

Сейчас мы видим вспышки африканской чумы свиней, устойчивой к северным широтам в Грузии, Украине, Молдове, странах Прибалтики и в том же Китае. Для нашей территории в последние годы характерен был массовый падеж сайгаков, овец, а также молниеносные вспышки менингита и кори, которые в большей степени поразили Алматинскую область и даже распространились в соседний Кыргызстан.

 

Примечательно, что прошлогодние штаммы кори «Dublin» и «Kabul» были наиболее токсичными и модифицированными, которые, по словам сотрудников казахстанского Минздрава, якобы попали в страну в результате иммиграции из Украины. Но я уже писал в своей предыдущей статье, что глупо предполагать, что украинцы могли попасть в отдаленные аулы южного и западного Казахстана. Вероятнее всего, штаммы были распространены сотрудниками военно-биологической лаборатории Пентагона в Алматы и его отделения в Отаре.

И дело было не в отсутствии вакцинации и не в мнимом нежелании родителей прививать детей, а в том, что старые вакцины попросту оказались бесполезными перед новыми штаммами этой заразной болезни. Тогдашнюю вспышку удалось погасить только благодаря массовому завозу современной российской вакцины, о чем представители казахстанского Минздрава предпочли скромно промолчать.

В ситуации коронавируса ситуация повторяется один к одному. Появляется новый модифицированный токсичный штамм, от которого нет никакого спасения. И не факт, что нам его занесут на территорию Казахстана и Центральной Азии из Китая. Его вполне могут распылить внутри страны и списать на приезжих граждан КНР или на тех, кто вернулся из Поднебесной. Таким образом, он может быть распространен уже внутри стран ЕАЭС.

 

В любом случае данная вспышка нетипичного гриппа дает нам еще один повод не только напомнить, но и жестко поставить требование ликвидации американской военно-биологической лаборатории в Алматы. Так как, это вопрос уже национальной безопасности, сохранения и выживаемости местного населения. И это уже политический вопрос, так как показывает полное бесправие граждан и зависимость наших правителей от внешних сил Запада.

Наличие референт-лаборатории Пентагона, которая была открыта без обсуждения с населением города и республики —  типичный атрибут неоколониализма. Можно перечислить и другие атрибуты в виде банка низкообогащенного урана, могильника ядерных отходов и переработки высокообогащенного урана на базе Ульбинского металлургического завода. Или в виде дипломированной школы НАТО в Караганде, которая действует с 2008 года.

Ясно, что Акорда не собиралась и не намерена проводить каких-либо «референдумов» по таким пустякам. Хотя несколько лет назад был проведен опрос жителей Алматы, организованный агентством Kazakhstan Today, где 92 % опрошенных на вопрос «Согласны ли Вы с созданием и присутствием в Алматы американской биолаборатории особо опасных инфекций?» ответили «нет».

Еще одним типичным атрибутом западного неоколониализма является невыплата западными добывающими компании природной ренты за 28 лет эксплуатации казахстанских недр и отказ рассекретить контракты по недропользованию. Проще говоря, это откровенный грабеж природных ресурсов нашего народа с участием коррумпированной верхушки. А самым ярким примером господства транснациональных корпораций — неравная оплата за равный труд. Вы сами видите, что казахстанские рабочие получают в пять и даже в десять раз меньше иностранных специалистов той же квалификации.

Казахстан превращается из относительной в абсолютную колонию развитых капиталистических стран, так как помимо биологической бомбы, сверху создают и политическую лабораторию по выведению бацилл национализма и либерализма в лице уже новой прозападной Демократической партии, которую создают в качестве специального проекта и уступки Вашингтону. Это своеобразный подарок к визиту Помпео.

Для противодействия этому уже сейчас нужны усилия многих активистов и строительство движения, способного инициировать на первом этапе серьезную информационную кампанию внутри страны за немедленное закрытие всех военных и полувоенных организаций и лабораторий США и НАТО на территории Казахстана. Они хотели проникнуть на Каспий, но оставили нам мину замедленного действия в Алматы!

И надо понимать, что ликвидация лаборатории – есть первый шаг к преодолению западного неоколониализма, сохранению независимости и целостности страны!

Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + 3 =