Главная » Без рубрики » Контроль за интернетом в Казахстане усиливается

Вслед за блокировкой сайтов, принятием драконовских поправок против интернет-изданий, заявлением Назарбаева об «обнесении казнета колючей проволокой» МВД Казахстана под патронтажем Министерства связи и информации разрабатывает поправки в закон, обязывающие интернет-клубы устанавливать камеры слежения у компьютеров клиентов и регистрировать каждого своего посетителя.

По словам начальника отдела управления по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий Комитета кримпола МВД Ерсеры Утегалиева, данные действия якобы направлены на борьбу с некими «электронными аферистами».

На самом деле, это очередной шаг по увеличению контроля над интернет-пользователями. Предполагается, что у посетителей интернет-кафе будут фиксироваться следующие данные: номер удостоверения личности, время работы и IP-адрес. Плюс к этому фото-видеосъемка лица. После чего неблагонадежного комментатора, невыразившего отпущенную долю раболепия, найти особого труда не составит. А если Вы еще и осмелитесь оставить крамолу против Елбасы, то ждите к себе в гости домой, в стиле антисоветских страшилок, сотрудников спецслужб.

В свою очередь, мы выступаем против какой-либо попытки контролировать интернет-пространство, за истинную демократию и свободу слова.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 6