Главная » Без рубрики » Следователь запугивает шахтёров

Следователь Шахтинского ОВД Азамат Сарсенов в беседе с шахтерами проходческой бригады шахты «Тентекская» угрожает возбудить уголовные дела на шахтёров «за нарушение правил техники безопасности». Об этом стало известно 27 июля.

Напомним, проходчик шахты «Тентекская» Александр Чумаков получил тяжелую производственную травму 30 декабря 2010 года. Отслоившийся кусок породы упал ему на ногу и раздробил кости голени и стопы. В шахтёрской больнице г. Караганды травму определили как тяжелую, о чем на шахту был отправлена соответствующая справка. Однако, на шахте чудесным образом травма из тяжелой превратилась в легкую. Чтобы не портить показатели по травматизму, Чумакова «благополучно» отправили на больничный, на котором он находится по сей день.

Шахтер не стал молча терпеть произвол и обратился за помощью в ОО «Шахтёрская семья». На данный момент ему оказывается юридическая помощь. Кроме того, заметка об этом случае была помещена в информационный бюллетень, выпускаемый «Шахтёрской семьёй» и распространяемый среди шахтёров шахт АО «Арселор Миттал Темиртау».

После появления второго номера бюллетеня с заметкой о деле Чумакова с членами бригады, в которой работал травмировавшийся шахтёр, высказал желание побеседовать следователь ОВД г. Шахтинска Азамат Сарсенов. Но, по нашей информации, вместо того, чтобы беспристрастно разобраться в ситуации, господин следователь стал принуждать шахтёров оказать давление на Чумакова с тем, чтобы тот отказался от дальнейшей борьбы. В противном случае следователь пообещал возбудить уголовные дела на самих шахтёров «за нарушение правил техники безопасности». Таким образом, представитель органов внутренних дел недвусмысленно дал понять, кому он на самом деле служит.Андрей Цуканов, г. Караганда.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + 6 =