Главная » Борьба » ЕЛЕНА СЕМЁНОВА: ЗАКЛЮЧЕННЫМ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ЗАРПЛАТУ

Иногда цена жизни осужденного может стоить копейки, но другого выбора у осужденного нет.

 

Это на воле у каждого из нас есть выбор, есть возможность выйти на улицу и крикнуть что бы все услышали, а у осужденного единственный ВЫБОР возможность хотя бы привлечь внимание к проблеме, это совершить акт членовредительства. 

Из учреждения ЕЦ-166\-5, 11 дней назад ко мне обратились двое осужденных, суть их заявления в том, что их обманули в деньгах и на протяжении трех месяцев они пытались решить вопрос с оплатой их труда, но безрезультатно.

Осужденный Андрей Д., работал в ИП на территории учреждения однако его просто «кинули» на зарплату около 100 000 тенге, и как ему сообщили ИП закрылось, другой осужденный Александр С., работал в РГП но тут вроде бы ему и зарплату около 100 000 тенге заплатили через банк, однако часть денег пропала где то «по дороге».

И один и второй осужденный пытались решить «свои» проблемы, писали жалобы просили вернуть деньги, за это время осужденный Александр что бы привлечь внимание в знак протеста проглотил 120 штук арматурных гвоздей диаметром 100, прошло три месяца но ни чего так и не решилось.

После их обращения я направила жалобу в Антикоррупционную службу по Акмолинской области.

Вчера позвонил осужденный Андрей Д., и попросил о помощи для осужденного Александра С., он сообщил, что приезжала антикоррупционная служба пока больше ничего не изменилось, однако состояние здоровья осужденного Александра за эти 11 дней ухудшилось, он уже пять дней не ест, потому что у него начинается сразу рвота с кровью, мочится с кровью, ноги отнимаются, санчасть даёт обезболивающие и все.

Казалось бы, осужденному не отдали его заработанные деньги, и вроде бы не такие большие, а он ради этих денег наглотался гвоздей и теперь это может стоить ему жизни.

Осужденный Александр С., просто делает все от него зависящее, что в его силах находясь в закрытом учреждении и других вариантов у него нет, у него был ВЫБОР просто позволить спокойно закрыть глаза на то, что ему не отдали все его перечисленные через банк деньги, однако он решил бороться до конца пусть и таким единственным способом.

Помнится Министр сказал рабства в тюрьмах нет и все получают зарплату за свой труд….


Елена Семёнова

На своей странице в фейсбуке

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − пять =