Главная » Без рубрики » В своем докладе Amnesty International выступила в защиту бастующих нефтяников

22 июля международная правозащитная организация Amnesty International в своем официальном заявлении призвала власти Казахстана «уважать право бастующих работников на свободу собраний, а также убедиться в том, что при решении трудовых споров соблюдаются нормы международного трудового права», поддержав тем самым бастующих нефтяников Мангистауской области.

Кроме того, Amnesty International настойчиво попросило казахстанских властей незамедлительно и тщательно расследовать и беспристрастно отреагировать на все сообщения о фактах избиений полицейскими бастующих нефтяников и членов их семей и привлечь виновных к ответственности.

Томящихся в тюрьме: профсоюзного лидера бастующих работников «Озенмунайгаза” Акжаната Аминова и активиста профсоюза работников «Каражанбасмуная” Наталью Соколову правозащитная организация потребовала незамедлительно освободить из-под стражи.

Напомним, что раннее Amnesty International уже содействовала расширению кампании солидарности с бастующими нефтяниками, предоставив отчет о положении Мангистауских рабочих и полицейском произволе в отношении профсоюзных лидеров и активистов музыканту мирового значения Стингу. Тем самым подтолкнув его к отказу выступать на праздновании дня Астаны (неслучайно совпадающим с днем рождения Назарбаева).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 81