Главная » Без рубрики » Семь депутатов Европарламента обратились к Назарбаеву с требованием прекратить давление на бастующих

Депутаты Европарламента обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с требованием разобраться с ситуацией в бастующем Мангистау. Под обращением подписались семеро европарламентариев. Подписанты призвали главу нашего государства серьезно отнестись к происходящему на западе страны.

«Мы крайне озабочены ситуацией вокруг тысяч рабочих, участвующих в забастовках в нескольких городах Мангистауской области. Мы получили несколько отчетов о том, что вооруженные силы полиции нападали на мирных участников протеста. Отдельное беспокойство вызывает ситуация в городах Жанаозен и Мангистау. По информации, имеющейся в нашем распоряжении, рабочие добиваются права на создание независимого и эффективного профсоюза, заключение коллективного договора и приведение их зарплат и условий труда в соответствие с международными трудовыми стандартами», — заявили в своем обращении депутаты.

Кроме этого, Пол Мёрфи распространил еще один пресс-релиз касающейся фальшивки распространенной агентством КазТАГ. На данный момент ведутся переговоры о подаче искового заявления на данное агентство в казахстанский суд. Также требование опровержения будет отправлено всем СМИ опубликовавшим эту дезинформацию. Ниже мы приводим текст пресс-релиза депутата левой фракции Пола Мерфи.

20 июля агентство казахстанской прессы, КазТАГ выпустило заявление, с использованием цитат якобы из коментарий Паоло Бартолоцци депутата Европарламента, председателя европейской парламентской делегациипо Центральной Азии. Он был процитирован, что мой визит в Казахстан был «частным» и что это не официальная делегация от Объединенных европейских левых / Nordic Зеленые левой фракции.

На самом деле, мой визит в Казахстан был официальной делегации от Объединенных европейских левых / Nordic Зеленые левые (GUE / NGL) группы и посольства Республики Казахстан в Брюсселе было известно об этом факте до его визита. Пресс-релиз от GUE / NGL можно найти здесь (http://www.guengl.eu/showPage.php? ID = 9825 & ROOTPAGE = 1 & LANG = 1 & GLANG = 1). Однако г-н Бартолоцци сегодня распространил заявление о том, что «он никогда не опубликовал заявления или интервью прессе по этому вопросу и, в частности, он не сделал ни одного заявления в отношении других миссий организованных политических групп».

То, что сейчас ясно, что агентство КазТАГ намеренно дезинформировало прессу и граждан Казахстана о характере моего визита. Они лгали о заявлении г-н Бартолоцци для того, чтобы подорвать смысл моего визита, а также о моей личной неприкосновенности. Эту ложь повторяли многочисленные средства массовой информации в Республике Казахстан. Я требую немедленного извинения и разъяснения от КазТАГ. Полное разъяснение должно быть напечатано во всех газетах, которые несли эту ложь.

Это очень для меня ясно, что причиной этого является дезинформация, связанная с моей поддержкой бастующих рабочих в нефтяном секторе. К сожалению, это не единичный случай. Он является частью последовательной кампании дезинформации о забастовке. Я начал международную кампанию солидарности с бастующими рабочими Мангистау, которые сталкиваются с запугиванием и насилием. Письма в настоящее время отправлены в профсоюзы по всей Украине и в Европе в поддержку этих рабочих и модели писем в настоящее время распространяются в различных отраслевых профсоюзах.

[[http://www.paulmurphymep.eu/kazakh-press-agency-fabricates-statements-to-undermine-visit]]

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 1 =