Главная » В мире » «Не дадим себя дурачить!». Митинг оппозиционных сил в Ленинграде

17 марта в годовщину референдума о сохранении СССР и накануне Дня Парижской коммуны активисты РКРП, КПРФ, РОТ ФРОНТа и их союзники собрались на пл. Ленина для обсуждения и выработке ответов на актуальные вопросы, затрагивающих интересы трудящихся. В первую очередь, речь шла о предстоящем в апреле месяце, затеянном властями так называемом всенародном опросе по поправкам в конституцию РФ.

Выступающие ораторы раскрывали этот вопрос с позиций трудящихся классов и слоев общества, которые представляли, но все сходились на мысли, что данные поправки поддерживать нельзя ни в коем случае. Так, с позиций РКРП поддерживать их нельзя потому, что поправки законодательно закрепляют ужесточение диктатуры буржуазии и ухудшают условия для организованной борьбы рабочего класса, помогают придать видимость большей легитимности ельцинской конституции, навязанной народу на крови Октября 1993 года. С позиций КПРФ – тоже нельзя, но уже потому, что в пакет, выносимый на голосование, не включили ряд их предложений, облегчающих положение людей, зато включили обнуление президентских сроков Путина. Весьма остро выступали сторонники линии бойкота и товарищи предлагавшие идти голосовать «Против».

Страстность обсуждения говорила сама за себя – никто ни при каких условиях не рассматривал варианта возможной поддержки проекта.  Однако  вопрос по избранию тактики предстоящего голосования так и остался открытым – бойкотировать или голосовать «против»? Мнения звучали разные. Первый секретарь ЛК РКРП Дмитрий Кузьмин обратил общее внимание на тот факт, что годится и та и другая тактика, имеются плюсы и у одной и у второй, во многом успех зависит от искусства реализации задуманного и самоотдачи в работе. Но прежде всего, для эффективной реализации любого из выбранных путей борьбы, нужен общий фронт сил. А его, к сожалению, ещё нет. Голосование фракции КПРФ в Госдуме в первом чтении «за», да и «воздержание» во втором и третьем чтениях вызывают, мягко говоря, вопросы у людей и сомнения у союзников.  От руководства КПРФ пока так и нет ответов на предложения выступить единым фронтом.  Секретарь горкома РКРП предложил ленинградским товарищам избрать общую единую тактику, лучше бойкота, и выйти с этим предложением к руководящим органам своих партий. При этом, как отметил выступающий первый секретарь ЦК РКРП Степан Маленцов, сломить диктатуру буржуазии по силам только рабочему классу. Мы живем в эпоху пролетарских революций, начало которой положила Парижская коммуна, продолжила победоносная Октябрьская революция. И контрреволюционный переворот не должен нас вводить в заблуждение. Основные вопросы классовой борьбы, вопросы о политической власти не решаются голосованиями в парламентах и даже на референдумах, как показал, в том числе, печальный опыт 1991 года. Голосования и выборы — это лишь вспомогательные инструменты, задача которых облегчить пропаганду и мобилизацию трудящихся на борьбу за социализм.  А выбирать конкретную тактику коммунисты должны руководствуясь интересами развития рабочего движения.

На том РКРП стоит и стоять будет!

Пресс-центр ЛК РКРП

Источник

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × два =