Главная » Солидарность » Заявление секретариата Европейской коммунистической инициативы об эпидемии коронавируса

Эпидемия коронавируса вскрывает обострившиеся проблемы и недостатки систем здравоохранения в наших странах, которые в любом случае недостаточны для удовлетворения потребностей людей, особенно сегодня, когда распространяется коронавирус.

Ответственная позиция в отношении распространения вируса не может скрыть политики, которые на протяжении многих лет систематически сокращают государственное финансирование здравоохранения, замораживают прием на работу медицинских работников и делают гибкими условия труда медицинского и сестринского персонала, сокращают больничные палаты, закрывают больничные учреждения, передают медицинские услуги частному сектору, способствуют приватизации – коммерциализации медицинских услуг.

Буржуазные правительства во имя сбалансированного бюджета и финансовой стабильности, то есть в интересах крупного капитала, привели нас к сегодняшнему предосудительному положению в системе здравоохранения. Кроме того, мы являемся свидетелями безудержной спекуляции вокруг цен на материалы, предназначенные для профилактики, против которой буржуазные правительства не предпринимают надлежащих действий.

Буржуазные правительства пытаются справиться с острой нехваткой медицинского и сестринского персонала и проблемой необходимого больничного оборудования и коек, нанимая мало, временно и плохо оплачиваемый медицинский персонал, заставляя медицинских работников работать в изнурительных условиях. Европейская Коммунистическая инициатива и ее партии будут настороже, и с их вмешательством в закон о трудовом народном движении против целей работодателей сократить зарплаты, не платить зарплату рабочим или даже ограничить трудовые и социальные права.

Коммунистические партии Европейской коммунистической инициативы требуют немедленно принять все необходимые меры для противостояния эпидемии, включая следующие::

1. Наем постоянного медицинского и сестринского персонала с комплексными правами, а также увеличение финансирования для покрытия кадровых потребностей, ОИТ и других объектов, необходимых для полноценного функционирования государственных служб здравоохранения и научно-исследовательских центров.
2. Постоянная работа для всего медицинского и сестринского персонала, который работает в условиях гибкой и нестабильной работы.
3. Бесплатное распространение необходимых профилактических материалов с ответственностью государства
4. Право на трудовой отпуск с полным пособием и страхованием для больных работников, которым необходимо оставаться дома для ухода за больными членами семьи.

3/17/20

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × пять =