Главная » Без рубрики » Создается общественный комитет помощи семьям бастующих нефтяников

В Казахстане создается общественный комитет по оказанию помощи семьям бастующих рабочих предприятий «КазМунайГаза». В этот комитет намереваются войти представители творческой интеллигенции, известные общественные деятели, журналисты, редакторы некоторых изданий и профсоюзные активисты для того, чтобы инициировать и развить кампанию по сбору средств для поддержки жен и детей нефтяников, участвующих в затяжной стачке. В числе организаторов есть и деятели независимого республиканского профсоюза «Жанарту» и Социалистического Движения Казахстана.

В начале следующей недели будет обнародовано заявление и список подписантов, а также будет представлен общественности счет по перечислению средств в помощь женам и детям бастующих. Этот счет будет открыт на жен бастующих и будет контролироваться ими самими на месте в Мангистауском регионе. Роль общественного комитета в этой ситуации будет сводиться к мобилизации общественности для этого благородного дела. Кроме сбора финансовых средств в Алматы, а со временем и в регионах будут открыты пункты по сбору не скоропортящихся продуктов, детской одежды, детской школьной формы, школьных принадлежностей и учебников, которые потом будут переданы комитету жен бастующих.

Также общественная комиссия намерена организовать благотворительные концерты, творческие вечера, театральные постановки, художественные выставки, общественные слушания, чтобы дополнительно привлечь внимание различных групп общества к страданиям женщин и детей, чьи отцы и мужья уже третий месяц ведут забастовку за улучшение своей жизни и за осуществление своих прав на свободу профсоюзной деятельности. Моральная и информационная поддержка духа протестующих рабочих – важнейшая задача всех здоровых сил общества. Создающаяся комиссия направлена на консолидацию граждан и трудящихся страны на принципах солидарности и поддержки.

Это будет конкретная поддержка семьям рабочих, и оказать помощь могут все граждане страны вне зависимости от пола, национальности, религиозной и партийной принадлежности. Ждите подробностей и деталей в ближайших материалах нашего сайта.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = тринадцать