Главная » Без рубрики » Следователи ДВД Алматы пытаются добиться показаний против Есенбека Уктешбаева и Айнура Курманова

Как мы уже писали практически всем членам движения «Оставим народу жилье» в Алматы сотрудники полиции принесли повестки явиться в ДВД 26 и 27 июля, чтобы дать показания по факту «жуткого» преступления, а именно предотвращения выселения многодетной семьи Кульжан Сайлыбаевой силами судоисполниетей, полиции и сотрудников БТА «Ипотеки». До этого 25 июля был допрошен пока в качестве свидетеля сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов, причем следователя интересовал вопрос – не давал ли он и его коллега Есенбек Уктешбаев приказы ломать дверь или драться с сотрудниками БТА Ипотека.

Абсурдные вопросы были заданы с еще большей настойчивостью уже подозреваемым Юлии Ширяевой, Сулубике Джаксылыковой и Ляззат Капсаликова.Причем им давалось понять, зачем им нести ответственность, если все подстроили и приказали эти политики в лице Уктешбаева и Курманова. Причем полиция пытается буквально натянуть обвинение в самоуправстве на людей в ситуации, когда само выселение было приостановлено самими судоисполнителями и после устного вмешательства сотрудников городской прокуратуры. Не имея доказательств, сейчас силовики пытаются натянуть их посредством вытягивания показаний и играя на противоречиях в высказываниях людей.

Мы будем отслеживать это дело и ясно, что данное заявление БТА Ипотеки появилось неслучайно и главной целью этой фабрикации является нейтрализации центральных фигур движения и наиболее важных активистов. Главные же заказчики, скорее всего, сидят наверху. Однако пока этот вопрос с закрытием уголовного дела или отзывом заявления банкирами не будет решен, то не будет и так называемого «диалога» между массовым движением заемщиков и руководством «Самрук-Казына». По мнению деятелей ОНЖ это вопрос принципиальный и ареста своих лидеров ипотечники не допустят.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = двенадать