Главная » Без рубрики » В АО «Каражанбасмунай» начались массовые увольнения бастующих

По информации профсоюзных активистов бастующего коллектива АО «Каражанбасмунай», работодатели приступили к массовым увольнениям. Таким образом, угроза первого заместителя генерального директора «КазМунайГаз» Аскара Балжанова стала претворяться в жизнь. Сегодня был вывешен список, датированный 26 июля об увольнении сорока рабочих разных специальностей, не явившихся на работу по уважительной причине. Бастующих нефтяников увольняют якобы за прогулы. Данный шаг РД КМГ может спровоцировать новый виток забастовочного движения в регионе и отрасли.

Председатель республиканского независимого профсоюза «Жанарту» Есенбек Уктешбаев сразу же позвонил депутату Мажилиса Парламента Сатыбалды Ибрагимову, встреча с которым состоялась во время визите депутата от левой фракции Европарламента Пола Мёрфи и потребовал вмешаться в сложившуюся ситуацию. Тем более, что трое депутатов от Мангистауской области вошли в рабочую группу по урегулированию конфликта. Не стоит, конечно, ждать какой-то серьезной реакции парламентариев, которые отказались до этого встретиться с бастующими, да и приказ об увольнении пришел с самого верха, то есть из Акорды.

В ближайшее время мы постараемся дать подробности начавшихся массовых увольнений и фотокопии списков рабочих, пострадавших от локаута работодателя.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × = 56