Главная » В мире » Димитрис Куцумбас: Экстренные меры для защиты здоровья народа и поддержки трудящихся

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Греции (КПГ)Димитрис Куцумбас после общения по видеосвязи с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в рамках брифинга лидеров политических партий, сделал следующее заявление:

«КПГ подходит с высоким чувством ответственности к создавшейся сложной ситуации в области общественного здравоохранения, которую переживает наша страна и весь мир.

Мы уже выдвинули предложения, чтобы вооружить и защитить, насколько это возможно, систему общественного здравоохранения и ее работников. Эти предложения касаются реквизиции частных клиник, немедленной интеграции в систему государственного планирования тысяч частных врачей, необходимости «разгрузки» больниц, круглосуточной работы медицинских учреждений первого звена, открытия отделений интенсивной терапии, немедленного приёма на работу тысяч работников здравоохранения.

Мы также выдвигаем предложения по поддержке трудящихся, поддержке свободных предпринимателей и самозанятых, подверженных влиянию последствий этой ситуации в экономике, и принятию необходимых мер. Ни при каких обстоятельствах права трудящихся и народа не должны подвергаться карантину.

Сегодня я повторил эти предложения премьер-министру г-ну Мицотакису. Я особо подчеркнул необходимость того, чтобы в эти трудные времена необходимая индивидуальная ответственность шла рука об руку, а ни в коем случае не заменяла ответственность государства.

Несомненно, все было бы гораздо лучше, если бы хотя бы за последние годы по инициативе всех правительств не закрывались государственные больницы, медицинские учреждения первого звена, в результате той политики, которая приносит в жертву здоровье на алтаре «кровавых» профицитов и считает здоровье товаром. Эти отделения должны быть открыты вновь, пусть даже сейчас.

Самым трагическим образом доказано, что социальные блага, в том числе и наивысшее благо человеческой жизни и здоровья, не могут быть отданными на милость капиталистической прибыли, беспредельщине законов рынка. Характерно, что сегодня государство даже не в состоянии обеспечить простые, элементарные меры профилактики и защиты, и обязано прибегать к различным корпоративным группам, отечественным и международным, для закупки лекарств, масок, антисептиков, сырья и многого другого, при этом в условиях ценового взрыва и огромного роста спекуляции.

И может мы все говорим, что «сидим дома» в целях самопрофилактики и защиты наших близких и всех наших собратьев, однако мы не можем «сидеть молча» перед большой нехваткой, огромными трагическими недостатками в области здравоохранения. И так, мы поднимаем свой голос за принятие мер по охране здоровья всех трудящихся, всего греческого народа».

Источник

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 1 =