Главная » Без рубрики » Каждый день в Мангистау идут увольнения бастующих рабочих

По информации профсоюзных активистов на 26 июля в АО «Каражанбасмунай» было уволено 42 рабочих разных профессий, а сегодня этот список пополнился еще 31 нефтяником. В «Озеньмунайгазе» на сегодняшний момент было уволено 30 участников забастовки. Увольнения продолжаются и эти списки будут пополняться каждый день. С другой стороны количество бастующих тоже неуклонно увеличивается.

Вместе с тем участники постоянного митинга на площади Ынтымак в Жанаозене обратились к организации «Врачи без границ» с обращением, где указываются факты неоказания медицинской помощи бастующим рабочим и их женам. По словам Розы Тулетаевой прессинг работодателей и властей доводит людей до инфаркта, есть случаи выкидышей, а те рабочие, которые обращаются в местные лечебные заведения, не получают должного медицинского обслуживания. Это с точки зрения активистов независимых профсоюзов, тоже фактор давления на участников в забастовки.

Но не смотря на усиливающиеся репрессии и увольнения, никто из протестующих не собирается расходиться и прекращать забастовку, тем более поддаваться на уговоры и угрозы работодателей, которые перешли к массовому выпуску листовок, с разъяснением «бесполезности» выступлений. Условия же для начала возможных переговоров со стороны бастующих остаются те же — немедленное освобождение законных представителей профсоюзов и трудовых коллективов Натальи Соколовой и Акжаната Аминова, прекращение всех уголовных и административных дел и восстановление всех уволенных рабочих активистов.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + четыре =