Главная » Солидарность » КПГ: Мы остаемся сильными- Не молчим! Немедленно должны быть выполнены требования больничных врачей по защите здоровья народа

По всей стране партийные организации Компартии Греции (КПГ), вывешивая плакаты  в больницах и общественных местах, распространяя листовки на рабочих местах, и любым другим способом поддерживают врачей больниц, требующих принятия незамедлительных мер по укреплению общественного здравоохранения (См. фотографии и видео акций протеста у здания Министерства здравоохранения 19 марта). В частности,  врачи требуют немедленно снабдить медицинский персонал необходимыми средствами индивидуальной защиты, немедленно массово принять на работу врачей, медсестер, открыть все койки в отделениях реанимации и интенсивной терапии и реквизировать инфраструктуру частного сектора здравоохранения.

В то же время с 23 марта правительство НД ввело «запрет на бесцельное передвижение граждан». Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас сделал следующее заявление о новых мерах правительства:

«Охрана общественного здоровья в основном обеспечивается за счет профилактических мер, в первую очередь в крупных организациях, и решительного укрепления системы общественного здравоохранения. На это указывает опыт других стран, в частности, Италии.

Ни в коем случае правительство не должно перекладывать свою ответственность на плечи граждан и взваливать вину за пандемию исключительно на личное поведение человека, чтобы не затрагивать огромные недостатки в государственной системе здравоохранения.

С этой точки зрения, оно должно было уже, как  минимум, реквизировать частные клиники и включить их в систему государственного планирования, немедленно обеспечить больницы всеми необходимыми средствами, в которых нуждаются медработники. Принять меры, чтобы избежать одновременного инфицирования коронавирусом, а также необходимые меры защиты на рабочих местах, в супермаркетах, аптеках, больницах, на транспорте и т. д., которые превращаются в очаги распространения вируса.

Мы остаемся сильными. Не молчим!».

 

23/3/2020

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 4