Главная » Борьба » В Семее многие работники автопарка работают без трудовых договоров и по 16 часов!

В начале недели в городе Семее инициативная группа работников городского автопарка ТОО «Семей Бус» при поддержке журналистов и блогеров провела брифинг о многочисленных нарушениях трудового законодательства, невыплате зарплаты, незаконных увольнениях, издевательствах и отсутствии у многих трудовых договоров. Работники вынуждены работать порой без выходных и по 16 часов! Участники мероприятия посетовали на то, что акимат города, департамент труда и прокуратура не принимают действенных мер для разрешения этих проблем, а сам брифинг вызвал широкий общественный резонанс.

Защитник прав рабочих и журналист Илья Бароховский ответил на вопросы «Эха Казахстана», прокомментировав ситуацию.

— Э.К. Расскажите, как Вы стали защищать права простых работников городского автопарка?

— И.Б. Все начало выясняться в декабре прошлого года, когда прошла стихийная забастовка в автопарке. Ранее мы также делали репортажи, но больше о графике работы городского общественного транспорта. Мы 26 декабря поехали на эту стихийную акцию рабочих и тогда Казахстан через репортажи телеканалов впервые узнал, что на таких предприятиях глобально нарушаются права трудящихся.

До этого претензии были только со стороны горожан, а тут десятки человек работников говорят мне, что помимо невыплаты зарплаты нет трудовых договоров, нет пенсионных отчислений, говорят, что не перечисляются налоги. Но, правда, последний факт мы проверить не смогли, так как налоговая не ответила на наш запрос. В последствии я стал проверять и оказалось, что каждый месяц в автопарке происходили различные крупные скандалы. То сходили с линий десятки водителей и объяснялось это тем, что якобы они требовали много денег, перекрывались дороги, а многие автобусы просто не выходили из-за отсутствия шоферов.

После того как мы осветили эту забастовку ко мне стали все звонить с просьбой помочь и по несколько человек в день рассказывали о том, что их незаконно уволили, или не выпускают на работу, или не доплатили.

— Э.К. А хозяева никого не наказали после такой резонансной акции?

— И.Б. Одним из пострадавших от действий работодателей оказался Валерий Новоселов, который относил коллективное письмо в акимат и указал свои данные для ответа. Теперь его считают одним из зачинщиков забастовки и показательно наказали якобы по факту двух нарушений. Там дело дошло до смешного, так как уволили его дважды и в двух приказах стоят разные подписи. Наш юрист заявил, что пока не будет официального настоящего приказа нельзя считать, что Валерий уволен. Сейчас мы готовимся опротестовать это решение в суде.

— Э.К. Вы и работники обращались по этим вопиющим фактам в департамент труда или в прокуратуру?

— И.Б. Через четыре дня после забастовки мы обратились в Департамент труда и социальной защиты. В частности, у нас было подано заявления от бывшего кондуктора Куйляш, которая ушла добровольно, но у нее была переработка за каждый день, когда она выходила на линию – 8 часов! В последующем пришло еще три человека, и мы коллективно пошли в трудовую инспекцию, где у нас уже отказались принимать заявления просто так. Только через скандал мы смогли зарегистрировать обращение, а уже спустя несколько дней, когда мы пришли с новой группой в департамент труда, то нам объяснили, что никаких проверок работы автопарка они осуществлять не будут. Ссылка была на мораторий, что с 1 января 2020 года они якобы не имеют права проверять предприятия малого и среднего бизнеса.

В итоге за месяц сотрудники департамента труда не смогли установить сколько же реально сотрудников работает в автопарке, и они ориентировались на некие документы, выданные ЦОНом, что предприятие является субъектом микропредпринимательства. То есть, там оказывается работает до 15 человек. Власти же ввели мораторий на проверку предприятий малого и среднего бизнеса. Но в ТОО «Семей Бус» работает более 250-ти человек и это уже объект крупного предпринимательства. Весь город в курсе, что это монополист, все читали сообщения в СМИ о том, как эта компания закупала 300 автобусов и трудовая инспекция тоже должна была быть в курсе.

Если по документам ТОО «Семей Бус» микропредприятие, то это не соответствует действительности и непонятно как они вообще выигрывали тендеры. Ведь на тендеры они должны были представить документы, что есть автобусы и подписанные договора с сотрудниками, потому что это были конкурсы на обслуживание пассажиров всего города.

И также несколько юристов, к которым мы обратились, сообщили нам, что в принципе моратории распространяются только на плановые проверки. Если на предприятии совершено преступление или нарушение, то никаких оправданий тут быть не может. То есть, если на предприятии работника убило плитой или сломало ногу, то чиновники департамента труда не могут сказать, что у нас нет оснований провести проверку.

То есть, со всей ответственностью можно сказать, что сотрудники трудовой инспекции просто прикрылись указом президента о моратории, чтобы не проводить проверку по четырем заявлениям. Этим же они нам создавали препоны для обращения в суд, не подтверждая факты нарушения трудовых прав работников.

— Э.К. Вы обращались в другие государственные органы?

— И.Б. После этого мы сообща написали письмо к акиму города, где указали факты о том, что работникам недоплачивают, а самое главное, что работники работают по 16-18 часов в сутки и попросили его выступить посредником. Также существует проблема трудовых договоров. Например, Валерий Логинов установил тот факт, что первая страница, которую он при поступлении на работу собственноручно заполнял и подписывал, потом при требовании оказалась замененной. Такой же факт изменения договоров обнаружили и еще несколько работников. Есть также официальный ответ из акимата, подписанный заместителем акима Ушаковым, где указывается, что в течение 5 месяцев трудовые договора многим не выдавались. В частности, в документе указано, что из 701 человека договора имелись на руках только у 184. Получается, что этот факт признан акиматом и данная ситуация длилась с сентября по конец января. У нас есть пример с Натальей, где она официально обращалась 21 февраля с заявлением в ТОО «Семей Бус» и ей до сих пор этот трудовой договор не предоставили!

— Э.К. И как акмат предпринял какие-то действия по вашему письму?

— И.Б. В последующем мы надеялись, что будут какие-то подвижки. Даже зашли делегацией в отдел транспорта, где его начальник Сериккали Жуманов выслушал нас, но потом через пару недель заявил собкору радио «Азаттык», что никаких нарушений трудового законодательства нет. Но своеобразным ответом через пять дней было увольнение Валерия Новоселова. Тем же, кто был недоволен 16-ти часовым рабочим днем сказали, что если они хотят работать 8 часов, то будут получать 50% прежней зарплаты. Многие работники неграмотные и им было невдомек, что они не должны работать 16 часов и им должны выплачивать за переработки. Аким действительно приезжал в автопарк ТОО «Семей Бус» и работодатели собрали для встречи с ним лояльных работников, и естественно, что разговор с ними у него прошел хорошо. Те же кто подписывал обращение с ним встретиться так и не смогли. На этом все и закончилось.

— Э.К. Что сейчас недовольные работники намерены делать? Будут писать новые обращения и подавать в суды?

— И.Б. За это время мы с инициативной группой работников и бывших сотрудников конфликтовали уже с работодателем, судились, четыре раза подавали заявления в трудовую инспекцию, четыре заявления в Генеральную прокуратуру, которая отправила их в областную, а та вернула в городскую, а та в трудовую инспекцию. Департамент труда в итоге направил нам новое письмо, где отказались проверять ТОО «Семей Бус» на основании того, что введен тот самый мораторий. Получается, что от этих органов мы вразумительных ответов не получили.

Интересно, что после забастовки чиновники акимата объявили, что добьются регулярной выплаты заработной платы, но статья, где об этом было сказано исчезла с местного сайта. Я не знаю причину удаления, но у меня такое ощущение, что они просто начали заметать следы и те обещания, которые не смогли соблюсти, начали тщательно удалять.

Сейчас собраны все необходимые документы для подачи в суд по незаконному увольнению Валерия Новоселова. Кроме этого, мы планируем обратиться к президенту Касым-ЖомартуТокаеву и намерены снова все собраться, чтобы записать коллективное видео обращение, а также намерены тут же подписать и направить письмо в прокуратуру с просьбой проверить деятельность акима города Семея на предмет законности.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × = 16