Главная » Солидарность » НЕОБХОДИМО РАССЛЕДОВАТЬ ГИБЕЛЬ АКТЮБИНСКОЙ АКТИВИСТКИ АМАНБИКЕ ХАЙРУЛЛЫ!

28 марта по сообщению радио «Азаттык» был обнаружен труп активной участницы протестных акций Аманбике Хайруллы. Об этом журналистам сообщила знакомая Аманбике и, по ее словам, погибшую нашли среди зарослей на окраине Актобе. Полицейские также подтвердили данный факт внезапной и странной смерти.

Сотрудники полиции и прокуратуры намерены обнародовать какие-то данные только 30 марта. Но уже раскручивается версия, что это был суицид, так как якобы погибшая перед смертью опубликовала пост на странице в фейсбуке, где сообщила, что кто-то в чем-то виноват и назвали какие-то фамилии. Надо отметить, что Айманбике после смерти мужа уже два года назад воспитывала одна троих детей и покончить с собой навряд ли могла.

Нельзя исключать и версию расправы со стороны сотрудников спецслужб, которые теперь подстраивают ликвидацию неугодных после скандала с Дулатом Агадилом под несчастные случаи, бытовые конфликты и суициды. Властям нужны такие сакральные жертвы для запугивания граждан и сторонников необходимости кардинальных изменений в стране.

Надо отметить, что выбирают в качестве жертв тех, у кого нет родственников в эшелонах власти и за которых никто не сможет поднять голоса. Нельзя исключать и следа китайских компаний, так как Аманбике была активной участницей митингов и акций против переноса 55 заводов из КНР и работы добывающих предприятий из Поднебесной. А то что она постоянно требовала освобождения всех политических заключенных, только отягощало ее вину перед правящей семьей Назарбаевых, являющихся гарантами китайских и западных компаний.

В любом случае необходимо требовать проведения тщательного расследования с участием представителей общественных организаций, правозащитников блогеров и инициативных групп. Ведь как мы говорили ранее, если мы дадим властям спокойно уйти от ответственности за убийство Дулата Агадила, то непременно начнутся новые расправы и ликвидация неугодных!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + восемь =