Главная » Борьба » РАБОТНИКАМ ТАКСОПАРКА СЕМЕЯ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ЗАРПЛАТУ!

Таксопарк в Семее сознательно кинул своих наемных сотрудников на несколько миллионов? Сейчас эти люди не знают куда пойти и что делать. Три недели они (наемные водители со своими машинами) работали за свой счет, заправлялись за свой счет, платили кондукторам из своих. Заработанные за смену деньги они сдавали в ТОО, которое должно было в конце каждой недели возмещать потраченные суммы ив выплачивать положенную зарплату. Эта схема работала несколько месяцев.

Но последние 20-ть дней им только постоянно обещали заплатить. Сегодняшняя попытка обратиться к акимату дала свои плоды. Утром (30.03.2020) представитель акимата пообещал, что вопрос будет решен и лично переговорил с директором ТОО «Таксомоторный парк». Тот, в свою очередь, позвонил потерпевшим и обещал урегулировать вопрос. Выплату обещали совершить до обеда. Наступил вечер. Представитель акимата и директор ТОО… выключили телефоны. Люди не понимают, что произошло. …

Многие работодатели на период карантина пробуют откусить часть зарплаты своих работников в свою пользу. Или поэкономить на людях иным способом. Кто-то увольняет сотрудников, чтобы не проводить масштабных сокращений (и не выплачивать необходимых при сокращении сумм). Кто-то увольняет их в отпуск без содержания (пособие в 42500 тенге таким людям обещает выплачивать государство). Мы будем продолжать собирать истории уволенных и держать в курсе своих зрителей.

Видео Ильи Бароховского и Роллана Машпиева

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × 7 =