Главная » Дискуссия » Так получат казахстанцы от государства обещанные деньги?

Сегодня 2 апреля наступил день долгожданных выплат пособий в связи с карантином. О том, что пособие в сумме 42 тысячи тенге может получить любой казахстанцев потерявший работу или часть своего дохода из-за введения в стране карантина анонсировал 31 марта президент Токаев.

Обещания данные чиновниками 1 апреля были следующими: что оформить пособие смогут все желающие, что даже если человек трудился неофициально, а таких большинство в стране, ему стоит заплатить один раз Единый Совокупный Платёж и уже на следующий день он может оформить себе пособие. Но 2 апреля все граждане страны, честно оплатившие ЕСП столкнулись с тем что ни сайт Электронного правительства, ни анонсированный телеграмм-бот просто не работали.

Телеграмм-бот созданный правительством для получения пособия просто не работал. Разработчики обещают лишь в течении неопределённого времени его запустить. На сайт Электронного правительства попасть можно, но с большим ожиданием по времени. Но и попав на сайт вы ничего не сможете сделать. Раздела о выплате 42 тысяч тенге пособия на нём просто нет. Но зато есть инструкция как в этом разделе подать заявление на выплаты.

Народ в очередях стал говорить, что его снова обманули. Поманили морковкой, наобещали и ничего не сделали. Власти, пытавшиеся подачкой (которую и получить невозможно) сбить социальную напряженность в стране лишь усугубили ситуацию, показав, что кроме как врать они не на что не способны.

Сакен Хамзиев

Г. Тараз

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = шесть