Главная » Солидарность » Греция: «Черная Библия работодателей во время пандемии», представленная ПAME
На пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 2 апреля, в Афинах, Всегреческий боевой рабочий фронт всех (ПAME) представил многочисленные случаи антирабочей политики и практики, реализованные крупными предприятиями в течение последних недель во время пандемии COVID-19 в Греции.
 
Никос Папагеоргиу, член Секретариата ПАМЕ, отметил, что существует “беспрецедентная атака со стороны крупных работодателей, которые используют все меры, принятые правительством”, добавив, что “с закрытием большинства предприятий правительство издало декретные законы, включающие положения, которые отменяют трудовые права, сокращают вдвое и без того жалкие зарплаты, наделяют работодателей правом платить нам, когда они хотят, нанимать нас, когда, где и как они хотят”.
В первом томе, озаглавленном “Черная Библия работодателей во время пандемии” ( здесь на греческом языке), ПAME собрала сотни жалоб, поданных профсоюзами рабочих по всей стране, разоблачая тактику работодателей по увольнению, сокращению заработной платы, давлению и угрозам всем, кто ищет меры защиты.
Среди многочисленных случаев-один из международных авиационных сервисных компаний “Swissport”, который приступил к увольнению сотен контрактников в Афинском аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса.
7 апреля — День действий в сфере здравоохранения
Следуя Великой инициативе USB в Италии, ПAME призывает рабочих, врачей, медсестер, профсоюзы из каждой страны направить свое послание солидарности и борьбы
С фотографиями или небольшими видео с лозунгом и сообщениями, которые будут опубликованы и отправлены по адресу international@pamehellas.gr а также к рабочим и местным СМИ наших стран, в социальных сетях #staystrong.
Плакаты на английском и испанском языках
В заявлении ПAME говорится::
Дорогой товарищ,
События с Ковид-19 являются огромными для народов всех стран.
Позиции ЕС и правительств в каждой стране подрывают общественное здравоохранение и ставят под угрозу жизнь рабочих.
Они пытаются обеспечить прибыль транснациональных корпораций, рискуя здоровьем рабочих и попирая наши права.
Классовые союзы Греции, а также профсоюзы врачей и медицинских работников на передовой призывают к проведению Дня действий трудящихся 7 апреля.
Под лозунгом #staystrong
Мы нарушаем тишину!
Замаскированные рты все еще имеют Голос!
Здравоохранение-это не товар!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× четыре = 24