Главная » Борьба » МАТЬ-ОДИНОЧКУ, РАССКАЗАВШУЮ О НАРУШЕНИЯХ, ВЫКИНУЛИ С РАБОТЫ БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЧИН!

«Мы работаем с 4-х утра до 11 вечера.» Именно эти слова выражают суть конфликта между сотрудниками ТОО «Semey Bus» и руководством. Аким покрывает многочисленные нарушения закона и предприятие-монополист незаконно увольняет людей десятками, вытирает ноги об налоговый и трудовой кодекс. На самом деле Индиру увольняют не за пропуск в один день, а за то, что она рассказала в прямом эфире о нарушениях в ТОО «Semey Bus» и это видео набрало свыше 200 000 просмотров.

ТОО «Semey Bus» — организация-монополист, нарушающая закон и покрываемая лично акимом города Семей. Нарушения: а) Рабочий день с 4 утра до 11 вечера (полностью противоречит Трудовому Кодексу). б) Работа без трудовых договоров (500 человек полгода их не видели и это было признано акиматом, что автоматически означает штраф в 150 000 000 тенге). в) Невыплата пенсионных отчислений сотрудникам за весь период существования и нарушение трудового кодекса. …

Но местные власти нагло плюют на эти нарушения. О них говорят местные общественники — плевать. О них пишут республиканские СМИ — плевать.

https://time.kz/articles/zloba/2020/03/03/s-bolnogo-bus-na-zdorovyj

https://rus.azattyq.org/a/kazakhstan-semey-bus-drivers/30437953.html

Написаны заявление в трудовую инспекцию? Трудовая отказывает в проведении проверки — т.к. мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. И трудовой инспекции плевать, что мораторий наложен только на плановые и профилактические проверки. И не может касаться случаев нарушения закона. …

Женщины с боем прорываются в налоговую, т.к. им не отчислялась пенсионка и налоги за полгода. Глава налоговой лично спускается и отказывает им в приеме заявления. https://www.youtube.com/watch?v=I6eI3bU19xo

… А потом их, тех, кто прорывался — увольняют. Хотя все независимые юристы признают, что в ТОО «Semey Bus» многократно нарушен закон.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + = семь