Главная » Борьба » ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТВОРИТСЯ В АТЫРАУ?

Или как карантин стал удобным прикрытием для цензуры…

Пару недель назад мы собирали деньги на маски и санитайзеры для журналистов, чтобы они безопасно освещали ситуацию в городе. Сейчас собираем на оснащение карантинного центра, между этим помогали обеспечивать врачей противочумными костюмами и масками. Мы — это простые горожане  и бизнесмены. Государство, не справлялось и мы готовы помогать, с удовольствием. Это наша страна и это наши люди. Но в ответ на все наши усилия государство продолжает делать из нас дураков — весь город уже говорит о том, что в областной больнице на карантине больше 250 медработников. А всего подготовили к пандемии 650!!!

Но вместо того, что бы предупредить граждан об этом,  посоветовать строже соблюдать меры безопасности, так как врачей и средств защиты не хватает,  в штабе заявили, что это вранье. И продолжили рисовать для Астаны красивую картинку благополучного Атырау, в котором есть все. А вчера тем самым врачам на карантине кто-то сказал, что их отправят «карантинить» в Махамбет (с глаз долой?), посёлок в 70 км от Атырау.

Но врачи возмутились —  вышли на улицу и позвали журналистов КТК. Те приехали, а их сразу задержали полицейские. Официально: за то, что нарушили постановление главного санитарного врача о том, что нельзя снимать на фото и видео на карантинных объектах. Но сами же ранее  заявляли, что это вранье, что областная больница работает, только три отделения на карантине. Теперь журналист  задержан и будет два дня ждать пока придет результат анализа ПЦР, ведь, вот удача, экспресс-тестов тоже в городе не хватает.

Друзья, именно друзья!, потому что многих в Штабе я очень уважаю за их труд. Прекращайте обманывать во вред обществу и ради красивой картинки. В Астане не оценят. А атыраусцы в этой беде с вами заодно. Не время сейчас притворяться. Берегите медиков и отпустите Бекена и Манаса, не дайте им заразиться там, в окружении близко-контактных. А город продолжит помогать вам в вашем нелёгком труде.

PS: Даже в военное время журналистам не препятствуют выполнять их работу. А таким образом скрыть скандал с медиками все-равно не выйдет.

Raushan Naiza

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 7 = сорок девять