Главная » Борьба » РАБОТНИКИ ВОРВАЛИСЬ В АКИМАТ СЕМЕЯ!

Рабочие автопарка «Семей Бус», которым не выдали зарплату, не перечислили пенсионные накопления и не выдают из-за этого 42500 тенге прорвались 16 апреля в акимат Семея и зажали акима в угол. Из-за него они лишились пособия.

В итоге аким лично обещал, что задолженность по заработной плате 500 работников компании «Семей Бус» будет погашена, а отчисления в пенсионный фонд будут произведены. Интересно, что сотрудники не верят и считают, что дадут только тем, кто сходит в акимат.

В ближайшее время мы увидим насколько это будет верно и сдержит ли свое обещание аким города Семея.

В Семее больше десятка работников муниципального автопарка Semey Bus нарушили режим ЧП, выйдя к городскому акимату. На это их толкнула крайняя нужда – по вине работодателя они остались без средств к существованию.
Из-за введения в городе дополнительных ограничительных мер для пресечения распространения коронавируса резко сокращено количество общественного транспорта. На сегодняшний день на маршрутах работает всего 68 автобусов – это меньше 80 процентов от всего автопарка. В связи со сложившейся ситуацией автопарк Semey Bus, который обслуживает подавляющее большинство городских маршрутов, отправил 380 сотрудников в отпуск без содержания. Притом, руководство автобусного парка не выплатило своим сотрудникам зарплату за март. Люди, оказавшиеся в бедственном положении, не смогли получить и материальную помощь от государства – 42 500.
Пытаясь достучаться до городского акимата, работники муниципального автопарка устроили забастовку он-лайн, выкладывая видеобращения в интернете.
— Я в Semey Bus работаю кондуктором. На сегодняшний день я не получила на карточку зарплату за март, — заявляет участница он-лайн забастовки Светлана ШУШАРИНА. – Нас отправили в отпуск без содержания. Но я не могу подать на социальную помощь – 42 500 – в связи с тем, что за четыре месяца не было пенсионных отчислений. Прошу разобраться.
Я мать-одиночка. Содержу одна ребенка. За все надо платить…
Группа самых отчаянных сначала направилась к руководству своего предприятия. Когда же они там ничего не добились, пришли в городской акимат. Его представители уверили возмущенных работников автопарка, что на днях они получат зарплату. Пообещали им и начать оформление социальной выплаты – 42 500.
— Работники автопарка заработную плату за март должны были получить 5 апреля. Но из-за сокращения транспорта не хватило денег, и им выдали аванс, — пояснил руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали ЖУМАНОВ. — Руководство предприятия не отказывается выплачивать своим сотрудникам зарплату. Как только на счет предприятия поступают деньги, зарплата потихоньку выплачивается, задолженность ежедневно погашается.
Милана ГУЗЕЕВА

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 3 =