Главная » Заявления » КАИРГАЛИ КОНЕЕВ: ПОДДЕРЖИВАЮ ПРИЗЫВ МЕДИКОВ К ОБЪЕДИНЕНИЮ!

Я часто вижу в социальных сетях призыв к объединению медиков и мне многие пишут, как коллеги, так и обычные граждане о необходимости создания независимого объединения для защиты прав работников системы здравоохранения. Некоторые настаивают, чтобы именно я возглавил этот процесс консолидации медиков.

Могу сказать, что полностью поддерживаю эти инициативы и сейчас после некоторых раздумий заявляю, что я готов возглавить этот процесс и сформировать инициативную группу по объединению всех тех, кто готов отстаивать свои интересы и законные права. Пандемия COVID-19 вскрыла чудовищные провалы и показала всей стране в каком плачевном и разваленном состоянии находится система здравоохранения, доведенная до ручки антинародными реформами и коррумпированными чиновниками.

Медики оказались под главным ударом и оказались полностью незащищенными как со стороны коронавируса, не имея с самого начала всего необходимого и достаточных средств защиты, так и со стороны произвола самодуров бюрократов, возглавляющих медицину в центре и на местах.

В итоге мы видим колоссальное количество зараженных врачей, невыплату обещанных надбавок сотрудникам, входящих по списку в состав трех групп риска – им выплатили только после коллективныз жалоб, некоторым выплатили только половину обещанного.

Как видим главный государственный санитарный врач Алматы Молдагасимова обвинила в халатности самих медработников заразившихся COVID-19. Такой же позиции придерживаются и чиновники центрального аппарата министерства здравоохранения во главе с Биртановым.

Ответственность за свои просчеты, провалы и полную неготовность системы противостоять пандемии они хотят свалить на главврачей и простых медиков, которые были лишены достаточных средств защиты.

Скандалы и выступления представителей коллективов в детской инфекционной больнице, в центральной клинической городской больнице Алматы, в службе скорой помощи Алматы и в других медицинских учреждениях южной столицы, требующих выплаты полагающихся надбавок за работу в опасных условиях, показывают, что врачи никак не защищены социально. Полагающиеся для них средства до них попросту не доходят.

Похожая ситуация произвола и игнорирования требований медиков сложилась в Актобе, Караганаде, Атырау, Таразе и других регионах страны. Медики оказались самыми уязвленными, угнетаемыми и безмолвными работниками бюджетной сферы, которых долгое время притесняли и давили. Неугодные работники увольнялись по надуманным предлогам и их некому было защитить и поддержать.

Все профсоюзы, ныне существующие в сфере здравоохранения, являются продолжением администрации и лишь удерживают взносы и помогают начальству. Мы не можем на них ориентироваться, так как они выступают против наших интересов. Нам нужна своя собственная организация, независимая от министерства, департаментов здравоохранения и главврачей!

Я призываю всех медиков связываться со мной для координации усилий по созданию такой инициативной группы для формирования общественного объединения в целях защиты законных прав и интересов работников отечественной системы здравоохранения. Это объединение нам нужно как воздух, чтобы не допустить дальнейших сокращений рабочих мест, урезания заработной платы.

Карантин кончится, а Минздрав приступит к новым антинародным реформам, будет внедрять антисоциальный Кодекс о здоровья, будет приватизировать по «темным схемам» оставшиеся медицинские учреждения. Для того, чтобы отстоять самих себя, мы должны сплотиться! Никто нам не поможет кроме нас самих!

Пишите в комментарии, мне в личку фейсбук-мессенджер.

С уважением, врач Каиргали Конеев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × пять =