Главная » Новости » Санитарки отказываются обрабатывать машины скорой помощи из-за невыплат надбавок

Мы уже неоднократно писали и размещали материалы об ужасных условиях работы по дезинфекции машин скорой помощи на подстанции по улице Шашкина в Алматы. Сам центр по дезинфекции расположился недалеко от жилых многоэтажных домов и нет официального разрешения со стороны СЭС.

Кроме этого ни санитарки, которые без должных средств защиты дезинфицировали машины скорой помощи, ни диспетчера так и не получили обещанных Токаевым надбавок за риски по работе с короновирусными больными. Примечательно, но в субботу были обнаружены заболевшие работники скорой помощи из числа членов одной выездной бригады и как раз одной из санитарок, обрабатывавшей машины в подстанции на Шашкина.

Как мы писали ранее, главный фельдшер заявлял санитаркам, что никаких дальнейших выплат не будет, так как обязательную разрешительную процедуру центр по дезинфекции машин скорой помощи в СЭС не проходил. Тем временем количество заболевших коронавирусом медиков растет. На второй подстанции 140 сотрудников уже отстранили от работы, как контактных, из 300 работающих! Почему СЭС не закрывает подстанцию также неясно.

Китайские врачи, которые сейчас работают в Алматы, объясняют большое количество зараженных медиков отсутствием всех необходимых средств защиты. Получается, что работники системы здравоохранения борются с пандемией голыми руками?

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × = два