Главная » Новости » ПЕВИЦУ УБРАЛИ И ПОБЕДИЛИ СТОРОННИКИ ТИМУРА КУЛИБАЕВА?

Отставка Дариги Назарбаевой с ключевого поста спикера Сената может говорить о победе среднего зятя Елбасы Тимура Кулибаева и главы КНБ Карима Масимова, которые оказывают поддержку президенту Касым-Жомарту Токаеву. Учитывая, что основная борьба за трон в правящей семье и в окружении Елбасы шла между Даригой Назарбаевой и Тимуром Кулибаевым, являющимся крупнейшим кассиром шала, то можно сказать, что вверх взяли сторонники последнего.

Им даже никакого переворота совершать не надо, так как Касым-Жомарт Токаев являясь человеком Тимура и Карима считается законным президентом, а Дарига тем самым утрачивает возможность по Конституции занять высший пост в стране в случае ухода больного Токаева. Эта отставка может говорить и о плохом состоянии здоровья Елбасы, который уступил группе Кулибаева. Не исключено, что скоро нам сообщат, что и Назарбаев внезапно скончался от сердечного приступа или от коронавируса. В наше время все возможно.

Ясно одно, что окружение президента приступило к переделу собственности и власти и неизбежны серьезные передвижки в правящей элите, которые будут ослаблять позиции Дариги Назарбаевой и ее людей. Если первый президент действительно недееспособен, то закат Назарбаевых не за горами, как и всего шапраштинского клана.

Однако для простого народа все эти перестановки и дележ власти и собственности ничего не дает. Более того, военно-полицейская диктатура, введенная в период ЧП якобы для борьбы против коронавируса будет только усиливаться. Военные силы они не будут выводить из городов даже после окончания карантина, а прежний курс на разграбление страны и проведения антисоциальных реформ продолжится.

Поэтому цели и задачи борьбы народных масс остаются прежними — это смена правящего слоя и всего социально-экономического и политического курса в пользу большинства!

Айнур Курманов

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × = пять