Главная » Без рубрики » Казахстан в рамках терроризма?

Согласно составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft рейтингу, опубликованному 3 августа, число жертв от терактов в мире возросло на 15% и составило 11 954 человек в период с апреля 2010 года по март 2011. В это же самое время число терактов в Афганистане увеличилось более чем на 50%.

Из 198 стран мира, попавших под исследование, самый высокий риск в индексе получила Сомали, заняв первое место в рейтинге, далее идут: Пакистан, Ирак, Афганистан. Наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия.

Ближайшим соседом Казахстана, предоставляющим террористическую опасность, является Россия, занявшая 14 место. Казахстан также попал в список государств, представляющих угрозу, войдя в группу «слабого риска», притом, что в исследовании не учитывались последние события в Актюбинской области. В противном случае Казахстан значился бы в группе от «среднего» до «высокого» риска.

Напомним, что Казахстан в конце прошлого месяца был включен иммиграционной службы США в особый список защищающих терроризм.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 6 = пятьдесят четыре