Главная » Без рубрики » «Справедливость в ЗКО, как иголка в стоге сена!» — с такими словами вышли на протест в Уральске пенсионеры Азбергеновы

Пенсионеры протестуют против судебного решения, согласно которому часть их дома была снесена судебными исполнителями в пользу кафе. В 2007году новоявленный предпринимательСанкубаев Фарид, построил кафе возле их дома в поселке Таскала, не имея на то право собственности на землю и других правоустанавливающих документов. Когда, ему понадобилось, узаконить своестроение пожарные отказались принимать его, по причине, того, что дом пенсионеров оказался на недопустимом близком расстоянии.В этой связи Санкубаев Ф.подал в суд на пенсионеров о сносе частидома. Как ни странно суд он выиграл. В отсутствие пенсионеров частьдома было снесено.

Протестанты 4 августа вышли на центральную улицу Уральска и потребовали прекратить беззаконие и защитить их от своего могущественного соседа, который теперь хочет уже подвинуть их заборы, чтобы расширить свой участок. Местные алговцы, которые всячески помогают Азбергеновым в их стремление добиться справедливости, тоже по приглашению протестантов находились на площади, и были, таким образом, для них моральной опорой.

Пенсионеры в этот раз на плакатах написали: наказать всех, кто способствовал и покровительствовал незаконным действиям по разрушению их дома. На плакате они перечислили имена чиновников: судьи, прокуроры Акимы, которые, по их мнению, заслуживают наказания.

— Месяц назад, когда мы выходили на пикет, зам акима области С. Сулеменов обещал, что будет сформирована земельная комиссия, что справедливость будет найдено, но воз и ныне там. Мы уже не знаем, что делать, прошли все суды, власть отвернулась от нашей проблемы, ей удобнеепокрывать нашего соседа. Мы будем каждый месяц выходить на пикет, пока не решиться наш вопрос. – Делились со своей бедой пенсионеры.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/15/49686136.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/15/s49686136.jpg|s49686136.jpg}}]]После 40 минутного стояния, пенсионеров пригласили в областной акимат для беседы. Протестанты потребовали присутствие журналистов и алговцев. Вышедший на встречу к пенсионерам С. Сулеменовсначала отказался пропускать их всех, но потом, когда понял, что пенсионеры без них не пойдут, вынужден был не препятствовать. Беседа в акимате длившееся пол часа мало что дала, и свелась к тому, что забор пенсионеров не будут пока трогать.

По всем фактам супруги обращались в правоохранительные органы в течение двух лет, но правды, так и не нашли.

**Аскар Шайгумаров г. Уральск05.08.11г.**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − три =