Главная » В мире » В Башкирии снесли незаконно установленный бюст Колчака

От редакции. Публикуем заметку о случае в башкирском городе Стерлитамак. Власти демонтировали незаконно установленный по инициативе одного местного бизнесмена памятник белогвардейцу Колчаку. Казалось бы, можно порадоваться, что не допустили установку памятника палачу Сибири, но не все так просто и радужно. Никто ведь не осудил саму идею героизации личности палача. Более того, власти РФ сами ведут ту же работу, только более изощренно. Чего стоит один только фильм «Адмирал». А ещё придание видимости святости и мученичества царской семье и т.д. и т.п. В целом это линия белого реванша и антисоветской пропаганды. Сегодня власти отступили, возможно, наученные горьким опытом с мемориальной доской фашистскому прихвостню Маннергейму, которую под давлением общественного возмущения пришлось демонтировать в Ленинграде. Но борьба, конечно, будет продолжена. Новые господа создают своих кумиров, отмывая и подкрашивая старые, часто довольно отвратительные, образы. Остановить этот процесс можно только борьбой, а решить в пользу народа только после решения вопроса о власти, т.е. революцией.


В Стерлитамаке минувшей ночью местные власти демонтировали недавно установленный памятник белогвардейскому адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщает издание «Стерлитамак-сити».

«Скульптурная композиция была установлена на муниципальной территории без разрешительных документов и согласования с администрацией города. Это является нарушением правил благоустройства. На данный момент рассматривается вопрос по демонтажу данной скульптурной композиции», — сообщили накануне демонтажа в мэрии Стерлитамака.

Напомним, бюст Александру Колчаку возле торгового центра «Ардо» 15 мая установил один из стерлитамакских предпринимателей за свой счет.
Источник: http://www.bashinform.ru/news/1451008-v-bashkirii-snesli-nezakonno-ustanovlennyy-byust-aleksandra-kolchaka-/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 1 =