Главная » Новости » ЛАКШМИ МИТТАЛ ПОКАЗАЛ ВСЕМ В КАЗАХСТАНЕ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!

Компания «АрселорМиттал Темиртау» английского миллиардера английского происхождения Лакшми Миттала выиграла суд у казахстанских государственных органов. Поводом для разбирательства стал один из пунктов в контракте о передаче почти 14 тысяч га земель Карагандинской области в безвозмездное (!) пользование сроком на 25 лет.

Более того, пункт контракта с компанией «АрселорМиттал Темиртау» есть такой пункт 5.1.16, который гласит, что «на земельные участки не распространяются никакие распоряжения или уведомления, или судебное разбирательство с участием каких-либо Государственных органов или какие-либо договоры с любым из указанных органов или уведомления, поданные третьими лицами любому такому органу». Получается, что компания АрслеорМиттал Темиртау выше казахстанского законодательства!

Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов призывает рабочих добывающих компаний выставлять требования немедленной национализации добывающих компаний, в том числе и пересмотра контракта с Лакшми Митталом по возвращению в руки государства шахт, предприятий и земель, переданных ему Назарбаевым в безвозмездное пользование!

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + = четырнадать