Главная » Дискуссия » ЖУРНАЛИСТУ ГАЗЕТЫ «ВРЕМЯ» ПОДТВЕРДИЛИ ФАКТ ЗАРАЖЕНИЯ 21 СОТРУДНИКОВ «СКОРОЙ ПОМОЩИ» АЛМАТЫ

Журналист газеты «Время» Оксана Акулова опубликовала на своей странице в фейсбуке информацию о том, что Департамент здравоохранения Алматы подтвердил факт заражения 21 работников службы скорой помощи коронавирусом. Оксана Акулова ранее опубликовала в своём издании материал «Экстренный вывод». Мы приводим пост журналиста, который подтверждает факт массового заражения сотрудников скорой помощи Алматы.

Редакция

Сегодня в горздраве мне официально подтвердили, что 21 сотрудник информационно-оперативного диспетчерского отдела алматинской «скорой» заразился коронавирусом: 17 диспетчеров и четыре старших врача. Столько заболевших было 1 июня. Материал о вспышке COVID в диспетчерской «скорой» я писала на прошлой неделе (для тех, кому интересны подробности, оставлю его в первом комментарии).

Это тот самый отдел, в который поступают все вызовы на «103» в Алматы. Рассказать обо всем решилась одна из диспетчеров, фельдшер Эльвира Камалова. Сейчас она в больнице. Тогда заразившихся, по ее словам, было 17, но и.о. директора «скорой» не подтвердил эту цифру, сказав мне, что заболели восемь сотрудников диспетчерской. Официальную информацию я получила только сегодня, — и на том спасибо. Но это не значит, что можно закрыть тему. Буду разбираться в том, что произошло и как это отразится на работе «скорой».

В горздраве уверяют, что все под контролем. Вот цитата из их ответа: «в настоящее время в информационно-оперативном диспетчерском отделе в смену на приеме работает 9 (из 12) диспетчеров (поясню, что это те, кто непосредственно принимает звонки), на передаче – 6 из 9 диспетчеров (они распределяют вызову по подстанциям). В связи с уменьшением количества обращений, уменьшение количества диспетчеров не сказывается на качестве работы отдела. Своевременность ответа диспетчера на звонок составляет 97%». Люди знающие говорят, что количество звонков снизилось, пока бы жесткий карантин (народ попросту боялся без острой нужды вызывать «скорую»), и из-за того, что город был закрыт, а сейчас жители Алматинской области снова будут приезжать в Алматы, чтобы вызывать «скорую» и попасть в городскую больницу. Так то неплохо бы увидеть данные о том, сколько сейчас звонков.

И еще я очень надеюсь, что никому не придет в голову наказать Эльвиру за то, что она решилась рассказать о проблемах. Пишу на всякий случай, а то ведь у нас всякое бывает. Хорошо бы, чтобы Камалжан Надыров — с сегодняшнего дня он руководит алматинским горздравом, сам захотел объективно разобраться в ситуации.

Оксана АКУЛОВА

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + три =