Главная » Дискуссия » Пашинян толкает Армению под внешнее управление США и подрывает ЕАЭС изнутри!

Внутри ЕАЭС вовсю действует «пятая колонна» США, которая фактически получила благословение даже от некоторых глав союзных республик. В частности, речь идет о премьер-министре Армении Николе Пашиняне, который настолько сблизился с Вашингтоном, что допустил представителей Федерального бюро расследований (ФБР) к архивам и документации Службы Национальной Безопасности Армении (СНБ) якобы для борьбы с проявлениями коррупции в среде бывших чиновников.

Об этом, в частности, заявил журналистам эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук, давший свои комментарии изданию Oxu.Az. Прикрывается всё это благородными намерениями, но на самом деле речь идет о подчинении армянских спецслужб американской стороне, которая будет официально выступать в лице офицеров ФБР.

«Некоторые действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна становятся более понятными, если учесть его плотное взаимодействие с Федеральным бюро расследований (ФБР) США. В частности, на предмет оказания американской помощи в совместном со Службой национальной безопасности (СНБ) Армении расследовании по фактам незаконного вывода экс-президентом Сержем Саргсяном за рубеж активов, принадлежащих государству. Было бы наивно думать, что при таком плотном вхождении основных спецслужб США в систему армянской власти она может самостоятельно влиять на дальнейшее развитие политических процессов в собственной стране, включая процессы вокруг Нагорного Карабаха», — подчеркнул Григорий Трофимчук.

Похожие процессы происходили и в Незалежной, когда в Службе Безопасности Украины (СБУ) после «революции достоинства» также обосновались эмиссары ЦРУ и АНБ, устроив в главном здании спецслужбы свой офис на верхнем этаже. Именно эти американские служители плаща и кинжала фактически стали истинными руководителями СБУ, проводя кадровую политику, составляя списки неугодных и расправляясь с противниками внутри Украины. Такая же участь ожидает и Армению, куда сейчас с той же миссией приедут сотрудники ФБР.

И как видим, делается это сверху при полном одобрении и участии Никола Пашиняна, который оказался проводником политики Вашингтона не только в Армении, но и во всем Закавказье. Практически Белый дом на сегодняшний момент имеет возможность манипулировать руководством страны, которое находится под колпаком в связи с большим подобранным компроматом, и таким образом меняет расклад сил в регионе.

Поэтому-то Армения и стала прибежищем различных американских фондов и организаций, ведущих подрывную деятельность против соседних государств, а также против всего Евразийского Союза и интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Тысячи армянских НПО получают гранты от фонда Сороса, USAID и других структур, связанных с США и с западными странами. Да и само правительство стало рассадником неолиберальных идей и антинародных реформ, которые приведут к неминуемой социальной деградации все общество.

Таким образом, Пашинян не только расправляется этой мерой со своими старыми и заклятыми политическими противниками в среде бюрократии, но и проводит политическую чистку аппарата и всей нынешней общественной арены, когда все неугодные будут заклеймены ярлыком «коррупционеров». Он, по сути, не только форматирует политическое пространство, но и скрещивает важнейший государственный орган с американскими государственными структурами, превращая Армению в страну с внешним управлением.

Основная угроза заключается в том, что это происходит внутри ЕАЭС и через СНБ американская разведка получает доступ к важнейшей документации и материалам ОДКБ, стран участниц Союза и к информации, которая имеет военно-стратегическое значение. Практически – это диверсия, направленная, как на изъятие важных сведений о деятельности ЕАЭС и спецслужб соседних страны, так и для замедления или нейтрализации всех процессов, связанных с дальнейшей интеграцией.

«Органы государственной безопасности Армении явно неспособны самостоятельно разобраться с вопросами своей прямой компетенции и поэтому прибегают к помощи Запада, тем самым подчеркивая свою слабость и зависимость от американцев. Указанная ситуация создает угрозу безопасности и всему нашему общему пространству. Разгром Пашиняном основных, системных органов власти в Армении получает свое естественное развитие», — отмечает в своем интервью Трофимчук.

С его мнением можно согласиться, так как данные шаги Еревана будут примером и для других стран, так как создают у миллионов ложное представление, что с коррупцией в рыночных условиях государств СНГ можно справиться посредством вмешательства «честных» и «неподкупных» спецслужб США и Европы. Наверняка популярным слоганом станет по украинским лекалам следующая речёвка: «Американец придэ, порядок навидэ!» Соответственно, собственные государства ЕАЭС в этой пропаганде будут представлены в виде исчадия «коррупционного ада», который возможно уничтожить только хирургическим путем из-за океана или посредством «демократических бомбардировок» как это уже было в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других странах.

Поэтому с проникновением американских спецслужб в государственные структуры необходимо бороться, так как это и есть «Майдан» сверху, когда страна оккупируется и становится подчинённой через политическое руководство. Против этих планов должны выступить и здоровые силы внутри самой Армении, а также общественность других союзных держав, если они собираются противостоять этому и не ждать, сложа руки, когда действительно в наши города «американец придэ» для наведения своих порядков!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = двенадать